La simbolica rinascita della Pasqua Loison

Il mondo magico dei colori dei fiori

L’interpretazione della primavera da parte di alcuni artisti del ’900 che hanno espresso le loro emozioni utilizzando il mondo magico dei colori dei fiori. Ognuno a suo modo con diversi tratti, esprimendo la propria personale sensibilità, ha interpretato la natura floreale: una simbolica rinascita. Così nascono le nuove collezioni pasquali firmate Loison: Sogno, Fantasia, Evasione. L’eccellenza artigianale che da sempre contraddistingue la casa di Costabissara (Vi) anche quest’anno propone i gusti tradizionali della colomba classica, al mandarino di Ciaculli, al cioccolato, vestite con latte decorate con uova Fabergé; ci sono anche le eleganti cappelliere ispirate alle custodie di modisteria del tempo di Coco Chanele la firma Loison, pendaglio impreziosito con 5 brillantini a forma di L, come Loison ma anche come “Love” o “Luxury”; oppure i romantici sacchetti da riutilizzare per la biancheria da riporre nei cassetti o in valigia. Sonia, la creativa moglie di Dario, ha pensato a un packaging dal secondo destino, a romantici pois su un tessuto plumetis rosa, lilla o verde, e un bel fiocco con un ciondolo a cuore.

 

Ma ci sono anche golose novità, come la Colomba al Caramello Salato della linea top, Genesi. Di ispirazione francese, la ricetta del “caramel au beurre salé” fu il colpo di genio del Maître Chocolatier e Caramélier Henri Le Roux, di Quiberon in Bretagna, quando nel 1977 ebbe l’idea di aggiungere burro salato di Normandia e panna allo zucchero caramellato; nel mondo anglosassone sono tutti pazzi per il Toffee, il cui nome deriva dalla alterazione di “taffy”, la tipica caramella gommosa per bambini; tra Spagna Portogallo e soprattutto in America del Sud spopola il Dulce de Lece, nato per caso da una pentola piena di latte zuccherato lasciato incautamente sul fornello. Denominatori comuni sono lo zucchero, il burro, la panna.  La Colomba made in Loison è realizzata su ricettazione di Dario, che ha fortemente ricercato la stabilità e l’equilibrio tra dolce e salato, perché l’uno non sovrastasse l’altro. Questa nuova ricetta ha un aspetto voluttuoso grazie alla copertura, rigorosamente fatta a mano dopo la cottura nel forno, di cioccolato bianco al caramello, nocciole Piemonte Igp e granella di zucchero. Il cuore invece è farcito con gocce di cioccolato al latte e crema al caramello al burro salato di montagna e sale marino integrale di Cervia, oltre al profumo di vaniglia Mananara del Madagascar. Come rinascita non si può chiedere di più alla Pasqua 2021.