Del Cambio sostiene le piccole imprese

lo chef Baronetto impegnato anche nella solidarietà

A pochi giorni dalla Pasqua, il sistema Del Cambio riprende la propria attività tramite un servizio di consegna a domicilio per mantenere viva la filiera produttiva, sostenendo le molteplici realtà con cui collabora ogni giorno. Il ristorante stellato torinese, infatti, guidato da Matteo Baronetto, non è solo un luogo di eccellenza gastronomica, ma anche di condivisione e promozione della solidarietà e della cooperazione e per questo torna a impegnarsi sul campo per dare vita a nuove collaborazioni sul territorio, nell’ottica di innescare un circolo virtuoso. I piatti firmati dallo chef  Baronetto sono disponibili attraverso i canali di delivery del bistrot gourmet Farmacia Del Cambio, con una speciale offerta dedicata al capretto e alla colomba pasquali.

Il servizio si inserisce in un più ampio percorso di solidarietà che Del Cambio ha attivato sin dall’inizio della crisi sanitaria: nei giorni scorsi il team di Piazza Carignano 2 ha offerto una dolce colazione al personale sanitario dell’Humanitas Gradenigo, della Clinica Cellini e dell’ospedale San Giovanni Bosco, fino a raggiungere anche l’Ospedale San Raffaele a Milano. Inoltre, Del Cambio distribuisce pasti, pane e colombe all’interno delle mense riservate ai senza tetto. Chef Baronetto e tutto lo staff arrivano in supporto ad Andrea Chiuni, executive chef del ristorante Tre Galline, che da qualche settimana sta cucinando i pasti per le comunità seguite dai Frati Minori e da Sant’Egidio. Per garantire un servizio continuativo, Matteo Baronetto invita colleghi chef, ristoranti, ma anche aziende, a offrire il proprio aiuto, sia cucinando circa 100 pasti al giorno, sia con materie prime o prodotti: chi volesse aderire alla call to action, può scrivere all’indirizzo andrea.chiuni@gmail.com. L’iniziativa è stata anche rilanciata da Guida dei Cento (curata, tra gli altri, da Luca Iaccarino e Stefano Cavallito) perché nessuno deve rimanere da solo.