La pesca di alici e sardine in Campania

Una risorsa economica strategica

Quattro giorni alla scoperta della grande risorsa dei piccoli pelagici in Campania, cioè i pesci che vivono in mare aperto.

Un programma serrato di incontri, visite nei luoghi di produzione, esperienze gastronomiche, cooking show e nuove proposte per un turismo alternativo con la spiegazione delle tecniche di pesca costiera e delle
tradizioni di lavorazione e trasformazione.

Dal 4 al 7 dicembre, la Campania accende i riflettori sul valore dei piccoli pelagici, in primis alici e sardine, che da sempre rappresentano non solo una risorsa economica strategica per la regione, ma l’identità stessa di tanti territori costieri.

Il tour di promozione, che rientra nel programma nazionale del Piano di Gestione per la pesca “piccoli pelagici” in Campania parte da Cetara in Costa d’Amalfi, celebre per la colatura di alici e tocca il Litorale Domitio con il porto di Castel Volturno, la Penisola Sorrentina e la costa del Cilento con un focus sulla pesca delle alici con la menaica, cioè la rete artigianale.