Fourghetti, solidarietà per la Turchia

Una cena a quattro mani a Bologna

Una grande cena di beneficenza a favore della popolazione turca gravemente colpita dal sisma di inizio mese si terrà il 28 febbraio da Fourghetti, il ristorante bolognese guidato dello chef Erik Lavacchielli. Fourghetti non è nuovo a questo tipo di iniziative solidali e anche questa volta apre le sue porte per far fronte a questa emergenza umanitaria, un contributo dato attraverso l’ideazione di un evento con la partecipazione di Claudio Chinali, chef di Terrazza Italia di Istanbul, il ristorante all’interno di Eataly. Due amici uniti da un profondo intento di solidarietà: Chinali  affianca chef Lavacchielli per una cena a quattro mani il cui ricavato servirà a sostenere la Protezione Civile nell’acquisto di case prefabbricate per i terremotati. Chi lo vorrà, potrà anche sostenere la campagna benefica promossa dalla neonata Vincenzo Montella Emergency, la Onlus dell’attuale allenatore dell’Adana Demirspor, quinta nel campionato turco, anche lui impegnato nel sostegno alle vittime del terremoto.

Fourghetti propone una cucina ricca di contaminazioni: fortemente legata al territorio emiliano-romagnolo, ma abbraccia sfumature dei Paesi arabi e del basso Mediterraneo. Terrazza Italia è un viaggio nel gusto tradizionale italiano combinato alla varietà delle materie prime turche. Per questa speciale occasione i due chef hanno studiato un menu che è un incontro di culture. Si apre con un ça Kebab, aperitivo al Barbecue ideato di concerto dai due cuochi e prosegue con l’antipasto di chef Chinali Insalata di rucola e carciofi, hummus di agrumi di Adana, olio, coriandolo e aneto. Poi è la volta di chef Lavacchielli con la pancia di maialino da latte arrosto, composta di zucca piccante, formaggio di yogurt alle specie, salvia, noci, tahina. Chinali torna con due piatti: risotto al grano firik alla salvia e finferli, filetto di agnello, salsa verde e spalla di agnello al the nero, piselli, patate e pomodorini. Chiude il padrone di casa con millefoglie di pasta fillo, cremoso al pistacchio, noci pecan, arancia candita, gelato al latte.

Per chi vorrà fare una donazione libera alla Onlus Vincenzo Montella Emergency i riferimenti sono i seguenti: Vincenzo Montella Emergency Ente del terzo settore
IBAN IT50D01030032311000001540703-BIC: PASCITM1R21-Filiale: 8621-Roma, AG. 21 Via della Seta 19, Roma