Olive da tavola premiate a Perugia

Nove riconoscimenti in tutt’Italia

Sono stati proclamati a Perugia, alla Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della 1° edizione della sezione Olive da Tavola dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle olive da mensa.  Nato per sostenere le imprese olivicole nel miglioramento della qualità del prodotto, promuove al contempo i territori di origine, valorizzando la tipicità delle olive prodotte e punta a supportare gli operatori del settore nella scelta della diversificazione della produzione olivicola, incoraggiandoli a orientarsi verso una fetta di mercato con ampie possibilità di sviluppo e ancora poco valorizzata.

 

Nove i premi assegnati, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, per le quattro categorie in gara. Per la Categoria olive da tavola con denominazione di origine Dop si è classificato 1° l’azienda La Bella di Cerignola Sca (Puglia) con la varietà Bella di Cerignola; al secondo posto, l’Unione Agricoltori Itrani Soc. Coop. (Lazio) con la varietà di olive Itrana. Per la categoria olive al naturale, si è classificato al 1° posto le Terre Salentine Soc. Agr. semplice (Puglia) con la varietà di olive Cellina di Nardò; secondo posto a Terramia Soc. Coop. (Sicilia) con la varietà di olive Nocellara del Belice. Per la categoria olive conciate, 1° classificato è l’azienda Olivicola Casolana Soc. Coop. Agricola (Abruzzo) con la varietà di olive Intosso. Per la categoria olive disidratate e/o raggrinzite 1° classificato, l’azienda Terramia Soc. Coop. (Sicilia) con la varietà di olive Nocellara del Belice; 2° classificato ex aequo l’Azienda Agricola Centonze Antonino (Sicilia) con la varietà di olive Nocellara del Belice; l’azienda Feudo Euchinia di Dugo Vincenzo (Sicilia) con la varietà di olive Uovo di Piccione; l’Azienda Agraria Ermanno & Francesco Rosati (Lazio) con la varietà di olive Leccino.