La Scolca e il Gavi festeggiano 100 anni

Compleanni

Cent’anni di storia festeggiati nel segno dell’eccellenza made in Italy. Così La Scolca, prestigiosa azienda di Gavi (Alessandria), ha deciso di celebrare il proprio anniversario prima coinvolgendo la Pasticceria Cova di via Montenapoleone a Milano, che ha creato una pralina limited edition con lo spumante millesimato D’Antan 2005, prodotto per celebrare un secolo di storia, quindi, sempre nel capoluogo lombardo, con un party stellato al Mudec, il museo delle culture, firmato dalle ricette di Enrico Bartolini. Quella della cantina della famiglia Soldati è una storia fatta di anticipazioni. Perché prima di diventare una realtà da 65 ettari e 750 mila bottiglie, il 70% delle quali dedicate all’export in 44 Paesi, è stata la prima a impiantare vigneti di cortese e a credere in questo vitigno. Nel 1969 ha registrato il marchio Gavi dei Gavi, nel 1974 ha ottenuto la Doc e nel 1998 la Docg. Per quanto riguarda presente e futuro, La Scolca ha appena rinnovato la propria ricettività per gli enoturisti e si appresta a sbarcare in Australia. “Mentre in Cina non siamo ancora presenti, ma stiamo osservando”, sottolinea Chiara Soldati, aggiungendo che uno degli obiettivi dell’azienda è aumentare la produzione di spumante, per un rapporto che oggi è all’80% in favore dei vini fermi.