Belvedere Branches esaltante food pairing

da Pandenus una drinking experience innovativa dal 16 maggio al 2 giugno

E’ nato Belvedere Branches, ambizioso progetto promosso sulla scia del successo di Belvedere Drink Pink lanciato nel 2018 e declinato in cinque cocktail a base di Vodka Belvedere, la prima luxury vodka al mondo, e pompelmo rosa, in un’unione di autenticità e natura. Belvedere Branches va oltre e approda al Pandenus di piazza Gae Aulenti, a Milano, per offrire un’esperienza di food pairing di alto livello firmata dallo chef pluristellato Enrico Bartolini, giocando con i nomi brunch, riprendendo la  tradizione culinaria nata nell’Inghilterra del XIX secolo, e branches, i rami che decorano la bottiglia di questa pregiata vodka e anche i calici nei quali sono serviti i cocktail. Belvedere Branches firma così tre nuovi signature cocktail contraddistinti dall’eccellenza delle materie prime e dalla freschezza abbinati a tre preparazioni ideate dallo chef. Una drinking experience innovativa che, dal 16 maggio al 2 giugno può essere vissuta in esclusiva nell’atmosfera bucolica del Pandenus, circondato dai grattacieli dell’avveniristico district di Porta Nuova e affacciato sul Bosco Verticale, che si trasforma in una vera e propria oasi naturale, con aiuole fiorite e piante aromatiche utilizzate nei drink. Così, nel cuore vibrante della Milano del futuro prende vita la speciale cocktail list firmata Belvedere Vodka dedicata a esaltare la purezza e la freschezza degli ingredienti.

“Sono cocktail pensati da Moet Hennessy insieme ai diversi Paesi che aderiscono al progetto in tutto il mondo, come l’Italia, per una coerenza internazionale -spiega Flavia Di Giustino, Brand manager di Belvedere- Belvedere Branches parte dal Pandenus di Milano per poi allargarsi durante l’estate ai grandi alberghi e ai bar di alto livello in tutt’Italia. Sono cocktail molto diversi tra loro e pensati per soddisfare tutti i gusti ai quali abbiamo voluto unire la creatività di uno degli chef più talentuosi per proporre un’esperienza inusuale che dà spazio al cocktail in abbinamento a piatti gourmet”. Così, The Belvedere Pomme Highball con succo di mela, succo di lime, sciroppo di zucchero, polvere di curcuma, fetta di cetriolo e soda, è il più fresco e il più dolce: lo chef ha ideato un Club sandwich con pane alle noci con pollo, rucola, maionese, pomodori, bacon, fontina e uovo, servito con patate fritte. The Belvedere Rubin Cocktail, con vermouth bianco, succo di pompelmo rosa, succo di arancia, tè verde, fetta di pompelmo rosa, acqua tonica, è più acidulo (e adatto anche al momento dell’aperitivo) e si abbina al Risotto alle erbe dell’orto, terra di olive nere e polvere di capperi. Il terzo cocktail è una rivisitazione del Bloody Mary: è The Belvedere Polska Mary Cocktail e può essere più o meno speziato e piccante; è composta da succo di pomodoro, succo di barbabietola, succo di limone, salsa Worcestershire, tabasco, sedano, sale, fetta di limone: si abbina all’Uovo pochè con salsa olandese, salmone selvaggio affumicato con legno di betulla, spinacino croccante, pane alle noci tostato e guacamole. “Enrico Bartolini ha assaggiato e studiato in paniera puntuale l’abbinamento con i piatti e per lui questo incontro con la mixology è stato molto stimolante e innovativo -aggiunge Flavia Di Giustino- Ha utilizzato i prodotti tipici di Pandenus, come il pane di noci, e il risultato è piaciuto molto a tutti coloro che hanno fatto questa innovativa esperienza”. D’altra parte Belvedere Vodka, nata e distillata in Polonia, prodotta con la preziosa segale Dankowskie e mescolata all’acqua della sua fonte privata, ha un gusto dal profilo decisamente leggero, con una nota dolce e un finale morbido e pulito. Dunque, oltre ai cocktail di Belvedere Branches, da Pandenus, e in altri 150 locali di tutta la penisola, si possono gustare anche le proposte della Cocktail List Drink Pink a base di Belvedere Vodka e pompelmo rosa, sempre all’insegna della naturalità e del valore delle materie prime.