Gli abbinamenti di Sapore di Sale

Il sale di Cervia sarà il protagonista di Sapore di Sale, dal 7 al 9 settembre, a Cervia.

Tanti eventi che si svolgeranno al Magazzino del Sale, al Museo del Sale, al Piazzale dei Salinari, al Porto Canale e nel centro storico della citadina romagnola. Anche quest’anno la manifestazione propone un ricco programma con uno showcooking di Mauro Uliassi e la presentazione di nuovi prodotti.

È il caso di Polentami, un ardito matrimonio fra dolce salato, piccante e speziato. Grande spazio anche alle degustazioni con il gorgonzola della Cooperativa Val Palot di Pisogne che sposa il sale dolce di Cervia abbinato anche al ciauscolo, famoso salame marchigiano, e alla mortadella. La degustazione guidata per vini e olii “condita” con salumi romagnoli è nata invece dalla collaborazione fra Strada della Romagna e Ais per celebrare il 50° del Romagna Sangiovese Doc e 30° del Romagna Albana Docg. In un incontro fra i sapori Toscana e Romagna è sarà presentato anche il Lampredotto al sale di Cervia a opera di Luca Cai, chef fiorentino della nota tripperia Tuscany Brothers.

Info: www.cerviasaporedisale.it

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