N°136 Giugno Luglio

59 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 nomico creato con la partecipazione di uno chef della Krug Ambassade. In questo caso il prescelto è stato Ciccio Sultano, chef patron del Duomo di Ragusa: “Per me Krug rappresenta la semplicità sinonimo di unicità. Ed è un lusso, un dono, centrare la semplicità. I miei piatti si abbinano perfettamente a Krug Grande Cuvée 169ème Édition proprio per la loro genuina, autentica semplicità. Nella semplicità c’è tutta la cultura della tradizione e un’idea sempre innovativa. Sono felice di essere un Krug Ambassador, perché il buono e il bello quando si incontrano generano eleganza. E questo è l’obiettivo comune, offrire il buono e il bello in una cornice elegante, esclusiva. I quattro prodotti che accompagnano questo nuovo Champagne partono dalla semplicità e tornano alla semplicità. Non ci interessava la complessità, ma la complicità, in quanto la complessità è già patrimonio prezioso di questa etichetta”. Così la degustazione di Krug Grande Cuvée 169ème Edition è stata accompagnata dalla caponata, un grande piatto che esalta l’orto generoso della Sicilia; dalle olive incaminate, che ricordano l’altro dono siciliano, l’ulivo, e rappresentano freschezza, acidità, vivacità, elemento citrico; dalla salsa di alici Taratatà, che dà tensione, contrasto, imprevedibilità: è la salsa che ci si aspetta in un ristorante stellato ed è uno dei risultati della collaborazione con Testa Conserve, pescatori in Sicilia dal 1800. “Nasce come omaggio al miracolo della Madonna di Scicli, l’unica che monta a cavallo e sguaina la spada. Nella salsa le alici diventano quasi burro e l’aggiunta delle spezie ci fa viaggiare verso sud e verso est, seguendo le contaminazioni mediorientali e africane che caratterizzano la cucina siciliana. Basta lessare due spaghetti, lasciarli appena raffreddare, versare la salsa Taratatà e un piatto di gran gusto è pronto”, spiega Sultano. Il quarto ingrediente è il pane croccante, ideale per degli stuzzichini, prodotto dalla brigata dello chef a I Banchi, panificio con cucina, esclusivamente con pane bio. Un altro omaggio ai grani antichi di Sicilia. Krug Grande Cuvée 169ème Edition è un assemblaggio di 146 vini di 11 annate diverse. Dopo un riposo di 7 anni nelle cantine della Maison, svela un perlage vivace e una complessità e una ricchezza entusiasmanti. La Chef de Caves Julie Cavil ha spiegato i diversi passaggi della creazione del blend, mentre Olivier Krug ne ha raccontato la storia e ha accompagnato i Krug Lovers nell’esperienza musicale immersiva digitale

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