N°138 Novembre

49 Food&Beverage | novembre 2021 italiani sembrano decidere quale pizza ordinare sul momento, in base al desiderio della serata (46%) e alle proposte che più incuriosiscono sul menu (43%), mentre solo un 11% sceglie sempre la “solita pizza”. C’è spazio quindi per la creatività di chef e pizzaioli che sembrano non avere limiti nella ricerca degli ingredienti e si aprono a nuovi orizzonti. Sfornando, è il caso di dirlo, pizze dal gusto sempre più coinvolgente e sorprendente, quasi in una gara a superarsi l’un l’altro. E a goderne è sempre il consumatore… Gino Sorbillo con gli altri pizzaioli che hanno partecipato alla presentazione dell’indagine commissionata da Eataly allo store di Milano. La catena di Oscar Farinetti ha organizzato anche dei corsi gratuiti per formare i futuri pizzaioli sotto la guida del team pizza FORMAZIONE Eataly Pizza Makers, i piazzaioli di domani Eataly Pizza Makers è il programma pensato con l’obiettivo di formare i pizzaioli del futuro e contribuire a salvaguardare una delle professioni che hanno reso l’Italia famosa nel mondo. Il progetto offre gratuitamente un percorso di crescita nel settore gastronomico per i giovani selezionati che desiderano intraprendere una carriera nel fantasioso mondo della pizza. A guidare gli studenti ci sarà il Team Pizza di Eataly, una squadra di esperti composta da Francesco Pompilio, maestro pizzaiolo di Eataly, Enrico Panero, executive chef, e Fulvio Marino, responsabile delle panetterie di Eataly. Insieme si dedicano costantemente allo studio degli impasti, dei topping, e alla scelta delle materie prime. Il corso, che si svolgerà nella sede di Eataly Roma, dura un mese tra formazione teorica in aula (20%) e pratica in pizzeria (80%), durante le quali i ragazzi avranno l’opportunità di conoscere le diverse tipologie di pizza proposte da Eataly, mettere alla prova e implementare le proprie abilità gestionali, relazionali e manuali, sotto la guida dei maestri della pizza. I migliori saranno inseriti all’interno degli store. Per partecipare alle selezioni occorre mandare la propria candidatura al sito www.eataly.it nella sezione “lavora con noi” fino a fine novembre.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==