N°138 Novembre

75 Food&Beverage | novembre 2021 con lime e menta, verdure saltate, ricotta salata e pepe rosa. Delicata la Triglia con il filetto che si accompagna a un purè di finocchio con menta, un fondo di triglia con salsa di datterino, olive taggiasche, capperi e pesto di prezzemolo. E poi c’è il Galletto, di cui lo chef va particolarmente fiero: “È un piatto che ricorda il pollo e peperoni della domenica, con una cottura a bassa temperatura, disossato e schiacciato, poi finito in padella con la paprika che gli dà una crosticina intensa, e servito con una salsa di peperone arrosto, frullato con nocciola e olio d’oliva; accanto c’è un’altra salsa di robiola e yogurt per dare un po’ di acidità al piatto, e, infine, una chips di patata dolce essiccata”. Per gli abbinamenti con i drink dalla sera, invece, è stato realizzato un menu ad hoc, in cui si possono scegliere tre amouse bouche realizzati dallo chef, ma anche veri e propri piatti, freschi e divertenti come il Crispy Chicken o le Thai Rice Balls. Per pairing speziati e stuzzicanti con i Signature Cocktail: Bitter Chapter (Cognac, triple sec, vermouth rosso, chinotto) e Mango Italiano (vodka, Aperol, mango, lime, orzata). Oppure si può scegliere una delle 80 referenze di gin del Gin Trolley, che arriva direttamente al tavolo con un’ampia selezione di acque toniche e garnish e tutto ciò che serve per preparare un grande Gin Tonic. Caffè Doria Palazzo Doria Pamphilj via della Gatta 1/a-1/b 0186 Roma tel. +39 06.6793805 FD΍HGRULD#EPDLQ LW Massimiliano Mazzotta è lo chef arrivato al Doria nel 2017. È il responsabile dell’intera offerta del locale, dalla colazione al pranzo, e propone ricette semplici ma rielaborate come gli Spaghetti ai tre pomodori, le Alici a beccafico con panatura particolare e il Galletto. La sera c’è un menu ad hoc per accompagnare i drink

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