N°133 Dicembre

55 Food&Beverage | dicembre 2020 La patata è il primo ingrediente scelto dalla Maison Krug, nel 2015, per celebrare la creatività gastronomica di alcuni tra i più grandi chef del mondo e realizzare piatti da degustare in sintonia con lo Champagne di Reims. In questi cinque anni si sono cimentati 53 chef delle Krug Ambassade di 23 Paesi, che di anno in anno hanno giocato con un singolo ingrediente creando opere gastronomiche in abbinamento allo Champagne Krug, che di volta in volta ha accompagnato ed esaltato la materia prima: patata, uovo, fungo, pesce e peperone. Una scelta che privilegia sempre un umile ingrediente che, lavorato con maestria e con la giusta dose di divertimento, si offre a interpretazioni d’autore che stupiscono. È il caso della Patata soffice con porcini, gamberi e rafano di Enrico Bartolini, che per questo piatto complesso e ricco ha trovato un perfetto equilibrio. “L’insieme degli equilibri è il dettaglio che non smettiamo mai di cercare -spiega lo chef dell’omonimo ristorante 3 stelle Michelin, all’interno del Mudec-Museo delle Culture a Milano- Estrarre il sapore e studiare la combinazione con le patate è come suonare una musica armonica e gastronomica”. Una musica che accompagna la sinfonia di Krug Rosé 24ème Édition. Uno champagne che si presta ad accompagnare piatti fuori dagli schemi. “I primi sapori che svela il piatto sono rotondi. Il finger lime ha un’avidità elegante e si abbina in modo armonico con Krug Rosé. Gli aromi che si aggiungono al piatto collegano per sottili dettagli i protagonisti alle sfumature emerse in degustazione. La carbonica, la liquer, ci hanno fatto pensare a ognuno degli elementi del piatto”, così racconta Bartolini l’abbinamento tra la sua ricetta e Krug Rosé. La Patata soffice viene unita a elementi di spiccata sapidità, come l’acciuga e i capperi, ma anche a note di freschezza intensa, come nel caso del finger lime, del limone e del basilico, per esaltarsi in chiusura con il tocco piccante del rafano. Krug Rosé 24ème Édition è dunque perfetto compagno del piatto, proprio perché è un rosato che sorprende in abbinamento a piatti saporiti o speziati, grazie alla sua profondità e alla lunghezza data dall’aggiunta di Pinot Noir, vinificato con macerazione tradizionale, che regala allo Champagne un aroma di spezie. Nel calice il vino riluce di un seducente rosa pallido, regalando al naso note di rosa canina, prosciutto crudo, more di gelso, ribes rosso, peonie, pepe e pompelmo rosa. In bocca salgono delicati aromi di miele, agrumi e frutta secca, per un finale potente, come una vera e propria sinfonia d’orchestra. EnricoBartolinialMudec,viaTortona56,Milano tel. + 39 02.84293701, ristorante@enricobartolini. net, www.enricobartolini.net Champagne Krug è importato da Moët Hennessy Italia www.moethennessy.it LO STILE TRASVERSALE DI … ... Champagne Krug Senior Brand Manager CAROLABRAGGIO KRUG & ENRICO BARTOLINI AL MUDEC L’avventura della Patata soffice con Krug Rosé 24ème Édition La complessità, la profondità e la lunghezza di Krug Rosé 24ème Édition esaltano il perfetto equilibrio della 3DWDWD VRɝFH FRQ porcini, gamberi e rafano di Enrico Bartolini, lo chef tristellato Michelin dell’omonimo ristorante al Mudec di Milano. Ζ UDɝQDWL DURPL che si aggiungono al piatto collegano per sottili dettagli i protagonisti alle sfumature emerse in degustazione “ Nel 2020 la Maison Krug ha celebrato la creatività culinaria con World of Craft, un tributo ai ‘single ingredient’ degli ultimi 5 anni, con attività fisiche ma soprattutto digitali, inconsuete, informali, dedicate all’umile patata, al modesto uovo, al timido fungo, al poliedrico pesce e all’irriverente peperone, abbinati a un calice di Champagne Krug ”

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