N°143 Settembre Ottobre

89 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 dicerie che vogliono la specie abitante delle rive del fiume, dall ’altra tradisce il carattere anticonformista dei tre soci, diversi nelle loro abilità trasversali ma accomunati dalla visione underground che è il tratto distintivo di Jeffer. “Siamo convinti che fare cultura del bere non passi da preparazioni complesse o da menu ‘specialisti’. Definiamo Jeffer un colorful friendly bar, chiunque deve sentirsi a proprio agio, senza l’idea di un target legato all’età o all’abbigliamento. Non ha nulla a che vedere con la nostra abilità, con l’attenzione ai prodotti, con la cura nel servizio, che sono indipendenti dal fatto che chi entra sia un esperto o un profano. I nostri menu vogliono dare al cliente l’idea di ciò che berrà richiamando sapori e profumi che conosce. Starà poi al singolo chiederci o meno di ‘raccontare’ il drink. L’albicocca può essere in purea, o alla base di un liquore o, ancora, uno sciroppo o un’essenza. L’importante è che chi deve scegliere ritrovi coordinate famigliari”. La carta cocktail tendenzialmente cambia ogni due mesi, sempre sette nuovi drink più tre “never forget”, i migliori dei menu passati. Ad accompagnarli per l’aperitivo una stuzzicheria essenziale ma, per chi volesse andare oltre, ai classici club-sandwich si affianca l’imprescindibile tagliere toscano. Anche se, in linea con la mentalità cosmopolita, i tre del Jeffer non disdegnano serate a tema: cene occasionali dove sua maestà il cocktail si accompagna alle creazioni di ristoratori della zona. Senza contare gli eventi che vedono ospiti bartender e team dai migliori locali d’Europa. “Anche noi amiamo spostarci, in visita a colleghi d’altri Paesi: lo scambio continuo è fondamentale -conclude Fausto- Uno di noi però resta sempre al Jeffer”. Intercambiabili e convinti dell’importanza di trasmettere, tanto che a fare da quarto moschettiere è la giovanissima Arianna Fusarpoli. Che la formula sia vincente non è in discussione: a poco più di un anno di vita Jeffer è già entrato tra i migliori 500 locali al mondo pronto per scalare la classifica. -H΍HU FRFNWDLOV IULHQGV Lungarno Mediceo 24 56127 Pisa tel. +39 050.7350002 jefferpisa.com Fedele alla personalità di Jack, Fausto e Rick, il Jeffer si definisce un colorful friendly bar, dove i clienti devono sentirsi a proprio agio senza problemi di target o abbigliamento. Un luogo libero dove l’ospite se vuole può decidere di farsi raccontare il drink o limitarsi a gustarlo senza problemi. La scelta non manca, visto che la carta dei cocktail cambia ogni due mesi

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