N°143 Settembre Ottobre

26 Food&Beverage |settembre-ottobre 2022 NOMINE Preve di Riso Gallo presidente Ferm Riccardo Preve, consigliere delegato di Riso Gallo, è il nuovo presidente di Ferm, la Federazione delle industrie risiere europee. L’associazione è nata venti anni fa con l’intento di promuovere e tutelare gli interessi del settore, rappresentandolo nel dialogo con le istituzioni europee, le organizzazioni internazionali e tutte le parti interessate alla filiera del riso. La base associativa di Ferm è composta da industrie che hanno sede nei Paesi europei e dalle Associazioni di categoria nazionali e rappresenta la voce unica dell’industria risiera a livello europeo. Un impegno rinnovato per il periodo 2022-2024 attraverso la nomina di Preve alla guida di una tra le più grandi riserie d’Europa e tra le più antiche industrie risiere italiane. La storia di Riso Gallo inizia a Genova nel 1856 e oggi l’azienda, che ha sede a Robbio Lomellina, nel cuore del Pavese, è una impresa all’avanguardia nel panorama dell’industria alimentare made in Italy giunta alla sesta generazione. MILANO Il Camparino celebra il Negroni Il Camparino in Galleria, lo storico locale fondato nel 1915 in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano da Davide Campari, ha ospitato la settimana dedicata al Negroni. Il celebre cocktail a partire da lunedì 12 settembre, per tutta la settimana fino a venerdì 16, è stato il protagonista della Negroni Week, in cui si omaggia e si celebra la famosa combinazione di Campari, Vermouth e Gin proclamata come il cocktail più bevuto al mondo. Alla serata di inaugurazione, Camparino in Galleria ha deliziato i propri ospiti servendo il cocktail in una nuova modalità per gustare al meglio la bevanda simbolo dell’aperitivo. Oltre al classico Perfect Serve, in pieno stile Camparino preparato al bancone e dalle esperte mani dei bartender, c’è stato il debutto di uno speciale Cocktail Cart: un cart interamente brandizzato dal design che richiama lo stile e l’iconicità del locale. FOODVALLEY OLEOTURISMO In novembre l’Umbria propone Frantoi Aperti La 25a edi z ione di Frantoi Aperti, evento clou dell’oleoturismo nazionale, si svolgerà dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria e celebrerà per cinque fine settimana l’arrivo del nuovo olio extravergine di oliva nel periodo della raccolta e della frangitura delle olive, proponendo esperienze in frantoio, tra gli olivi, all’aria aperta e nelle piazze dei borghi medievali e delle città d’arte, legate al mondo dell’olio evo di qualità. Novità di questa edizione saranno gli appuntamenti in E-Bike tra gli ulivi che porteranno gli appassionati delle due ruote lungo i sentieri che percorrono i Colli delle cinque zone Dop Umbria, tra cui la Fascia Olivata Assisi-Spoleto, con soste e degustazioni nei frantoi in lavorazione. Inoltre, ogni domenica di Frantoi Aperti l’appuntamento sarà con il Brunch Tour con musica in luoghi speciali dell’Umbria. APERTURE Pizza Scugnizza arriva a Taiwan Il 1° settembre ha aperto a Taipei, Taiwan, Scugnizza Pizzeria per iniziativa dell’imprenditore taiwanese David Huang che si è dato l’ambizioso obiettivo di rivoluzionare il mercato della pizza taiwanese offrendo ai consumatori un prodotto di qualità superiore, salutare e gourmet in grado di distinguersi da tutta l’offerta degli operatori locali del settore. La prima pizza arrivò a Taiwan 30 anni fa ed è sempre stata considerata un cibo “spazzatura”, spesso prodotta con materie prime di scarsa qualità. Ecco perché David Huang è rimasto folgorato a prima vista dalla Pizza Scugnizza in occasione di una sua visita a Napoli. Pizza Scugnizza è il frutto di un’attenta selezione delle materie prime e dell’antico disciplinare alla base dell’arte e del saper fare dei pizzaioli. L’arte di produrre una pizza di alta qualità è stata mantenuta viva dalla famiglia Morano e dal socio Pasqualino Masi, Maestro Pizzaiolo, grazie al loro stabilimento in provincia di Salerno.

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