N°143 Settembre Ottobre

www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it PROGETTI La Federazione Uiv-Bio collabora con Federbio Unione italiana vini attiverà una specifica Federazione legata alle imprese biologiche certificate (Uivbio) in collaborazione con FederBio. L’accordo rappresenta la fase 2 del protocollo di intesa già esistente tra le due organizzazioni volutodal presidente di Unione italiana vini Lamberto Frescobaldi e dalla presidente di FederBio, Maria Grazia Mammuccini. L’obiettivo è quello di ricercare dall’interno le dinamiche virtuose, ma anche i possibili aspetti migliorativi del fenomeno bio nel mondo del vino, di collaborare con le istituzioni e di attivare specifici programmi di promozione. Il vino biologico rappresenta un’opportunità per la viticoltura italiana sui mercati, sempre più attenti alla sostenibilità, soprattutto in un contesto di forte crescita delle esportazioni di prodotti biologici made in Italy. La viticoltura bio cura la fertilità del suolo, la biodiversità e non utilizza sostanze chimiche di sintesi e per questo ha un ruolo centrale all’interno del processo di transizione ecologica verso un’agricoltura sempre più sostenibile. Valori che possono contribuire a rafforzare il settore vitivinicolo. EVENTI Whisky Week a Como con oltre 500 etichette La Whisky Week torna sul Lago di Como con una settimana di eventi che culminerà nella giornata di domenica 9 ottobre, quando Villa Geno ospiterà degustazioni, masterclass e momenti di approfondimento. Al terzo appuntamento delle spirit week itineranti organizzate dal teamdi Whisky Club Italia, saranno presenti oltre 500 tra i migliori whisky provenienti da Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Giappone e Italia. Rispetto all’anno scorso, la Whisky Week Como 2022 vede raddoppiare sia gli spazi che gli espositori (confermati già 60 banchi), e persino i partecipanti: a un mese dall’evento, il numero delle adesioni ha già raggiunto i livelli della prima edizione. Il main sponsor è il whiskey irlandese The Busker: prodotto nella distilleria Royal Oak, è frutto dell’esperienza pluriennale dei mastri distillatori e dell’uso di botti selezionate amano di sherry, bourbon eMarsala provenienti dalle Cantine Florio. Sarà presente la Single Collection con tre grandi classici whiskey irlandesi e il blend Triple Cask Triple Smooth.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==