N°138 Novembre

43 Food&Beverage | novembre 2021 carne di pollo, maiale o pesce essiccato, nel quale vengono immerse le tagliatelle di frumento e vari condimenti come le ajitama tamago (uova sode marinate), alghe essiccate, vegetali, carne o pesce. I condimenti principali definiscono la tipologia di ramen: shoyu (salsa di soia), shio (sale) e miso. Oltre ai ramen la carta di Staj propone i noodles saltati in padella al wok (stir fry), con verdure carne o pesce e altri piatti asiatici come i gyoza e dumplings (ravioli), il pollo fritto, un’ampia varietà di bao sia salati che dolci. Ai dessert è dedicata grande cura. Anatra, anguilla, kimchi, pad thai sono solo alcune delle proposte nel menu del nuovo indirizzo del Vomero che dedica particolare attenzione alle proposte vegetariane. Ma non solo. Il grande bancone bar all’ingresso del locale chiarisce da subito la vocazione del nuovo Staj che, all’offerta di ristorazione, aggiunge quella più disinvolta dell’aperitivo. La drink list del bartender Giuseppe Cioffi mescola i classici della mixology con ingredienti e profumi orientali come il sake, la sakura, il tè matcha e infusi al coriandolo o allo shiso (la pianta orientale che ricorda il basilico). Signature cocktail, ma anche i tradizionali del bere miscelato con un’attenzione alla qualità degli spirit. In abbinamento arrivano al bancone bar dumpling ( i ravioli cinesi al vapore), takoyaki (polpo in pastella), edamame e patate dolci fritte per un aperitivo dal gusto nuovo e internazionale. La formula è Aperol Spritz e asian finger: piace e funziona. Staj Noodle Bar via Bisignano 27 80121 Napoli via Bernini 87/c 80129 Napoli tel. +39 081.18386377 www.staj.it Piatti e salse sono realizzati senza partire da basi e semi lavorati e i noodles sono fatti a mano ogni giorno dallo chef Lucio Paciello, qui sopra con Rosario del Priore. In un viaggio di lavoro in Giappone, si è innamorato della cucina orientale che realizza in modo ortodosso con un occhio allo stile e al gusto mediterraneo. All’offerta di ristorazione, con attenzione ai piatti vegetariani, si affianca quella dell’aperitivo con un’ampia drink list

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