N°138 Novembre

23 Food&Beverage | novembre 2021 PREMI Il Miele del Sindaco è quello di castagno Il Miele del Sindaco 2021 è il miele di castagno candidato dal sindaco di Amaroni (Cz), comune che fa parte dell’Associazione delle Città del Miele che da oltre un decennio riserva particolare attenzione all’apicoltura del territorio, assumendo il ruolo di promotore dei mieli della Calabria. Il miele di castagno calabro vincitore dell’11a edizione del premio -che ogni anno evidenzia quel particolare miele che più di altri porta con sé il suo territorio d’origine- è stato prodotto da Clemente Olivadoti, figlio di uno degli apicoltori storici di Amaroni. Ricco di fruttosio, il miele originato dal nettare di castanea sativa è stato scelto per il suo sapore amarognolo, più o meno forte secondo il territorio d’origine. Ha un aroma intenso, leggermente legnoso ed è facilmente riconoscibile per il classico colore ambra scura. Il premio Il Miele del Sindaco, negli anni, ha percorso le regioni della Penisola confermando la sua valenza di riconoscimento riservato all’identità d’origine territoriali dei mieli italiani. COMPLEANNI Miscela dell’Anniversario per i60annidellaViadelTè La Via del Tè compie 60 anni e per l’occasione si è posta due obiettivi ambiziosi: riuscire a creare una miscela di tè tutta italiana e puntare sulla ecosostenibilità. Il primo obiettivo è stato raggiunto con il tè verde di base risultato della partnership tra La Via del Tè e la piantagione sperimentale di Premosello, in Val d’Ossola, vicino al Lago Maggiore. A questo ingrediente sono stati aggiunti petali di rosa italiana e scorza di bergamotto italiano. Il risultato è una miscela morbida con leggere note di castagna, tipiche dei migliori tè verdi, e profumo di agrume. Da questa collaborazione nasce la miscela Anniversario, un’edizione speciale per i 60 anni a tiratura limitata, ma l’obiettivo ultimo è quello di riuscire a creare la prima produzione stabile di tè italiana. Il secondo obiettivo, l’ecosostenibilità, lo si raggiunge grazie all’eliminazione della plastica dagli imballaggi di spedizione, utilizzando al suo posto carta certificata Fscper. BARCOLANA La tazzina illycaffé firmata da Ron Arad Come da tradizione, in occasione della 53a edizione della Barcolana, la tazzina creata nel 1991 per illy da Matteo Thun, diventa la tela da personalizzare per i più importanti artisti contemporanei. Per l’edizione di quest’anno illycaffè ha scelto l’artista e designer di origine israeliana Ron Arad, presente nelle più grandi collezioni del mondo, che si è ispirato al motto della 53a edizione della Barcolana, Le Nuove Rotte, per creare la sua personale interpretazione della tazzina. Nasce così la nuova illy Art Collection Barcolana dallo stile minimale. Nella tazzina realizzata da Ron Arad la navigazione assume nuove forme, grazie anche alla scelta di utilizzare un particolare pennello capace di riprodurre in digitale le tecniche pittoriche tradizionali. Nascono così linee, colori e immagini che rievocano le carte e le mappe nautiche. FOODVALLEY ASSOCIAZIONI Devietti Goggia guida Relais & Châteaux Giro di poltrone a Relais & Châteaux, associazione che riunisce 580 hotel di charme e ristoranti gastronomici in tutto il mondo: Elisabeth Debiasi passa il testimone alla guida della delegazione Italia a Giulia Devietti Goggia. Con un Double Degree in International Management conseguito a pieni voti all’Università Bocconi di Milano e alla Fudan University di Shanghai e un background manageriale nei settori del fashion retail e della nautica di lusso, Devietti Goggia è entrata in Relais & Châteaux nel 2019 come delegation event and partnership coordinator, coronando il sogno di convogliare nella professione la passione per i viaggi e il mondo dell’ospitalità. Nella sua nuova funzione supporterà la crescita qualitativa della delegazione Italia, la terza al mondo con 50 associati tra cui 39 alberghi e 11 ristoranti due e tre stelle Michelin.

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