N°145 Dicembre

92 Food&Beverage | dicembre 2022 QUARTIERIALTI L’Astoria Resort a Riva del Garda è un luogo in cui il “dentro” e il “fuori” si confondono. Illusione dell’occhio e dell’anima: grandi vetrate sul rigoglioso parco e accoglienza che fa sentire a casa. Sono le combinazioni vincenti a rendere particolarmente riuscita l’offerta variegata di questo 4 stelle Superior del Gruppo Miorelli che si trova al culmine del Lago di Garda, a poche centinaia di metri dall’acqua con alle spalle le Piccole Dolomiti che si riflettono suggestivamente nell’ampia piscina scoperta immersa tra olivi, palme, melograni e piante fiorite. Combinazioni vincenti anche nella vita per Christian e Vanessa Miorelli, lui seconda generazione di albergatori e lei figlia del primo ristoratore del Garda ad aver ottenuto la stella Michelin. Entrambi eredi dell’arte e del piacere dell’accoglienza a cui hanno aggiunto capacità peculiari. Christian quella di interpretare i cambiamenti nel mercato del turismo nazionale e internazionale e Vanessa di soddisfare i desideri di ogni ospite rendendo ogni esperienza indimenticabile. Passione e creatività guidano i suoi progetti in un susseguirsi continuo. Combinazioni vincenti sono quelle tra i diversi corpi del resort -le camere classiche ed eleganti della Villa Liberty, le suite nell’edificio centrale, le junior suite e la Residenza Garden per chi ama fruire dei servizi in libertà- e le esigenze di diverse tipologie di ospiti. Di quelle di chi va in vacanza in famiglia, di chi cerca relax, delle giovani coppie che vogliono un rifugio romantico, di chi ama praticare sport, fare escursioni turistiche ed enogastronomiche, di chi non si separa dal proprio animale domestico e di chi vuole godere della spa. Il centro congressi e la suite Treelodgy sull’albero con sauna privata -“estremi” dell’ospitalità dell’Astoria- rappresentano bene la sua vocazione alla multifunzionalità, che non trascura la sostenibilità ambientale. Astoria Resort è riconosciuta come struttura plastic free. Un percorso iniziato da alcuni anni che si concretizza nell’uso di carta riciclata, nell’adozione dell’acqua in lattina nelle camere e nella preferenza di materiali biodegradibili ove possibile. Così è stato ridotto l’utilizzo di detersivi aggressivi per l’ambiente preferendo l’uso di macchinari che igienizzano e sterilizzano a vapore e nelle camere si fa la raccolta differenziata. Dall’orto biologico, in cui si coltivano i vegetali utilizzati nei menu del resort, partono le combinazioni vincenti tra cibo e accoglienza. Dal ristorante Casaliva -un nome che omaggia la varierà di olive da cui nasce l’olio evo Garda Dop- al Bistrò Vinessa, passando per il bar Le Vele a bordo piscina, la proposta a tavola ha un’impronta mediterranea e i piatti sono creati con materie prime selezionate da piccoli produttori di diverse aree geografiche. La proposta dei vini predilige cantine del territorio. Infine, fiore all’occhiello, è il progetto di finissima pasticceria Garda Foodie: voluto da Vanessa, che non ha resistito a esplorare anche la pasticceria e lo ha fatto ai massimi livelli: ad appena un anno dall’apertura Garda Foodie è stato premiato come migliore pasticceria salata e indicato, con due “torte” su tre, tra le migliori d’Italia. Nato nel 2021, inizialmente come costola di Astoria Resort, oggi è una factory indipendente guidata da Vanessa Clementina Palese All’Astoria Resort seduce anche la pasticceria L’hotel di Riva del Garda è un luogo dell’anima, grazie alla squisita ospitalità di Christian e Vanessa Miorelli. E, fiore all’occhiello della struttura, è il progetto di finissima pasticceria Garda Foodie con il pastry chef Matteo Trinti Il 4 stelle Superior del Gruppo Miorelli è un luogo in cui il dentro e fuori si confondono grazie alle grandi vetrate che si aprono sul rigoglioso parco: qui si gode di un’ospitalità che fa sentire a casa, per la passione e l’attenzione dei proprietari che puntano sulla vocazione alla multifunzionalità del resort

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==