N°145 Dicembre

91 Food&Beverage | dicembre 2022 produttori locali, i due creatori di Seta Garden Bar hanno saputo associare le più moderne tecniche di preparazione con la scuola dei classici senza dimenticare l’omaggio al territorio d’appartenenza. Dalle 18 alle 21 l’aperitivo, avvolti dalla suadente atmosfera creata dalla musica e dal verdeggiante fogliame, prevede una varietà di amuse bouche connubio di terra e mare, in ossequio alla morfologia abruzzese. Dopo le 21 l’ambiente assume un carattere più street e decisamente internazionale: un servizio che mantiene sempre standard elevati all’aperto grazie anche alla favolosa copertura invernale che non mette limite alle potenzialità. I menu sono sempre pensati per affascinare senzamettere in difficoltà nella scelta, anzi, addirittura evitando di indicare ingredienti e preparazioni sostituendole con suggestioni, e percezioni che suscitino curiosità. O semplicemente che conducano il cliente ad affidarsi al barman. E tutti, da Federica e Carmelo allo staff, sono pronti a richiesta (che arriva sempre) a raccontare e guidare per una degustazione ottimale. A completare l’offerta, la pizza gourmet. “Solo tre pizze, mirate, particolari, studiate, non nell’intento di essere una pizzeria, ma con l’obiettivo di diversificare le possibilità e gli abbinamenti. Il motto è: ‘poche cose, ma fatte bene’ ”. Non a caso gli stessi cocktail signature non superano mai un certo numero e prevedono uno storytelling coerente con la mission divulgativa di cui si diceva, raggiunta anche attraverso serate guest che hanno visto avvicendarsi i più celebrati bartender. I quattro drink invernali di quest’anno richiamano un “monumento” simbolo dell’Abruzzo nell’ottica appunto di far conoscere da una parte e incuriosire dall’altra. Il coinvolgimento dei sensi e della memoria sensoriale di ciascuno, del resto, è il punto di partenza e di arrivo di tutto il progetto Feriozzi-Licata: l’esperienza tattile e visiva della seta, quella tattile e olfattiva della terra, del legno, delle piante, si traducono in carte drink da toccare, annusare, scoprire. Un giardino di segreti che chiedono solo di essere scoperti e condivisi per diventare patrimonio di tutti. Seta Garden Bar via Nazario Sauro 154 64021 Giulianova (Te) tel. +39 366.3339009 A sinistra, Carmelo Licata, bar manager del Seta Garden Bar e socio di Federica Feriozzi, l’altra proprietaria. Nel locale abruzzese, cucina e miscelazione sono all’insegna della sperimentazione. Si parte quindi dalla tradizione per cercare interpretazioni personali rimanendo legati però ai produttori locali. Si rivisita quindi il Martini Cocktail, ma anche la Carbonara

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