N°145 Dicembre

73 Food&Beverage | dicembre 2022 Un’altra interessante esperienza culinaria è al ristorante Zur Kaiserkron, in piazza della Mostra a Bolzano, all’interno di Palazzo Pock tornato al suo splendore grazie allo chef Filippo Sinisgalli e allo staff de Il Palato Italiano. “Qui si legano due concetti a me molto cari, che se ben bilanciati creano risultati eccellenti, come in una ricetta: la tradizione e la capacità di rinnovarsi”, spiega lo chef Sinisgalli. Oggi lo Zur Kaiserkron esalta l’essenza della cucina italiana coniugando con eleganza sapori tradizionali, ricerca di materie prime eccellenti e accostamenti gourmet. “Sto mettendo in questa nuova avventura tutta la mia passione per le materie prime di qualità, la conoscenza di prodotti che trovo da fornitori selezionatissimi”. Nei menu del Zur Kaiserkron non si trovano solo prodotti locali, ma di tutt’Italia. “Quando penso a un piatto da inserire in menu, voglio che sia il più sostenibile possibile. Non solo per il fornitore che deve seguire pratiche di produzione e allevamento etiche, ma anche per l’utilizzo che faccio del prodotto, con il minor scarto possibile”. Dietro al mercato della frutta, nella città vecchia, Vögele è una locanda le cui radici si perdono nel Medioevo. Menzionata per la prima volta nel 1277 e dal 1840 di proprietà della famiglia Kamaun, si narra che Goethe sia stato ospite qui e che in tempo di guerra si potesse partecipare agli incontri segreti solo con la parola d’ordine “Vögele” (uccellino). Anche oggi ci si incontra al Vögele per lavoro o per scambiare quattro chiacchiere: il luogo preferito è la bellissima Stube in stile Biedermeier, ma si può mangiare anche sotto i portici, nelle sale al primo piano dall’atmosfera borghese o in quella moderna al secondo piano. Tra i piatti, la Erdäpfelblattln, una specialità di patate preparata secondo la ricetta di un tempo, e il Stockfischgröstl, a base di stoccafisso, Al Parkhotel Laurin di Bolzano il ristorante Laurin propone una cucina tradizionale. Nel parco dell’albergo, la nuova Glasshouse ospita il ristorante ConTanima guidato dallo chef Matteo Taccini. A fianco, Filippo Sinisgalli, chef del ristorante Zur Kaiserkron nello storico Palazzo Pock: protagonista è la cucina italiana con un occhio attento alla sostenibilità. Nella città vecchia si trova Vögele, sotto: la locanda è conosciuta anche per la sua magnifica Stube in stile Biedermeier e per i piatti tipici

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