N°145 Dicembre

6 Food&Beverage | dicembre 2022 … Chef Alessandro Martellini Suinsom, Hotel Tyrol Selva di Valgardena (Bz) A casa tua chi cucina? Nei due mesi all’anno in cui sono a casa mia mamma Domenica Il tuo piatto preferito? Spaghetti vongole e ricci La ricetta che ami di più cucinare? Mi attrae molto la selvaggina... anche perché sono un cacciatore Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Pici cacio e pepe o al ragù di cinghiale La ricetta per conquistare è... Crudo di gamberi o scampi, con lattughino e maionese agli agrumi La tua cucina in una parola... Due: passione e amore Il piatto che ti ha sorpreso di più? Petto di piccione servito rosa Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Da Artidoro a Grosseto Da quale collega vorresti andare a cena? Da Antonio Guida Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Per Enrico Crippa e Stefano Baiocco Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con Il Clandestino di Moreno Cedroni, in riva al mare Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per Alain Ducasse Se non avessi fatto il cuoco... Avrei intrapreso la carriera militare Hai un budget illimitato: un ristorante a... Un ristorante all’Argentario, a picco sul mare Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A nessuno. Ognuno deve fare la propria strada … Chef Nino Ferreri Limu Bagheria (Pa) A casa tua chi cucina? Di solito io Il tuo piatto preferito? Pasta alla Norma La ricetta che ami di più cucinare? Le nostre crepinette di maialino alla brace Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Un po’ di pane e salumi come antipasto e, ancora, Pasta alla Norma La ricetta per conquistare è... Il tortino cuore morbido al cioccolato La tua cucina in una parola... Concreta Il piatto che ti ha sorpreso di più? Il nostro Sgombro in camicia di sale nero Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Non è un ristorante, ma la pizzeria Saccharum Da quale collega vorresti andare a cena? Da Stefano Baiocco a Villa Feltrinelli Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Per Felice Lo Basso che mi ha formato professionalmente Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con Terrazza Costantino Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per Gualtiero Marchesi (che purtroppo non c’è più) Se non avessi fatto il cuoco... Non mi vedo in nessun altro ruolo o mestiere Hai un budget illimitato: un ristorante a... Parigi Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? Al mio grandissimo amico Giuseppe Forrisi, uno dei migliori giovani chef in Sicilia Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

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