N°145 Dicembre

55 Food&Beverage | dicembre 2022 condimento gentile e non abusato come la crema di semi tostati. L’ultimo tocco di stile del menu è il dessert, semplice e innovativo al tempo stesso: Biscotto al mandarino, gelato alle olive taggiasche e mousse di cioccolato bianco, impreziosito da un’oliva zuccherata. Se il gelato all’olio Evo è ormai stato sdoganato nel fine dining, vedere una sua variante (riuscita, peraltro) nel gelato alle olive è sempre piacevole. E, a proposito di olio Evo, una postilla importante: a Civitella del Lago il fratello di chef Paolo Trippini, Luca, è alla guida di una Cooperativa di comunità che svolge un ruolo importante sul territorio da diversi punti di vista. Attiva dal 2020, grazie al frantoio adiacente il ristorante si occupa del ripristino di oliveti abbandonati, ma lavora anche per risollevare l’offerta ricettiva diffusa ed è persino riuscita a far riaprire un luogo di socialità come l’edicola. In poco tempo, come braccio operativo dell’amministrazione comunale, la cooperativa ha dato lavoro a oltre una dozzina di perso- ne. Mica male, in un paesino di appena 300 anime… Ristorante Trippini via Italia 14 05023 Civitella del Lago (Tr) tel. +39 0744.950316 paolotrippini.it Alcune immagini del Ristorante Trippini che gode di una magnifica vista lago e lo chef con il fratello Luca. Le proposte della cucina esaltano il patrimonio gastronomico della regione puntando sulla stagionalità delle materie prime. Accanto, Maiale brado umbro con vermut, sopra a sinistra, Coniglio croccante alla cacciatora con zucca gialla; sotto, Petto d’anatra, carote e funghi d’autunno

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