N°145 Dicembre

30 Food&Beverage | dicembre 2022 CIOCCOLATO Lindor Caramello Salato tra le novità di Lindt In vista del Natale Lindt Italia amplia il proprio assortimento con tre golose novità che nascono da inedite combinazioni di sapori. Dalla maestria e dalla fantasia dei Maîtres Chocolatiers Lindt, che 70 anni fa hanno ideato l’iconico Lindor Latte, nasce Lindor Caramello Salato, un morbido ripieno al caramello salato racchiuso nel croccante guscio di finissimo cioccolato al latte arricchito dai fiocchi di sale; Lindor Caramello Salato è disponibile anche in formato tavoletta. Altra novità è la Tavoletta Lindt Excellence 70% Delicato: miscelando gli aromi intensi delle migliori fave di cacao con gli ingredienti più raffinati, è stato creato un cioccolato fondente vellutato e intenso in grado di soddisfare gli amanti del cioccolato al latte e gli appassionati della gamma delle alte percentuali Lindt. La Tavoletta classica Pistacchio Caramellato e Salato unisce il finissimo cioccolato al latte a croccanti pezzi di pistacchio caramellati e salati. RISTORANTI Oro by Alfredo Russo apre a Doha A Doha, Oro by Alfredo Russo è il ristorante dello chef torinese aperto al Dusit Hotel & Suites-Doha. Con i soffitti alti, gli interni audaci, i posti a sedere sulla balconata con vista sulla sontuosa hall dell’hotel, l’ambiente elegante si integra con un menu che comprende i classici della cucina italiana rivisti e piatti d’autore. Alfredo Russo è noto per i suoi ristoranti gastronomici tra cui il Dolce Stil Novo alla Reggia Venaria Reale (Torino), The Franklin by Alfredo Russo a Londra e Gastro by Alfredo Russo. È noto per il suo concetto The Modern Eating, una modernità classica che infonde la sua ricca esperienza culinaria nei classici con un approccio decisamente contemporaneo in cui sono valorizzati gli ingredienti sempre distinguibili e con ogni componente al posto giusto. Piatti sani ed eleganti che stupiscono per l’attenzione al dettaglio e con una tecnica di esecuzione precisa, priva di inutili complicazioni. FOODVALLEY NOMINE Granlatte, Isaia Puddu direttore generale I saia Puddu è il nuovo direttore generale di Granlatte, Società cooperativa agricola che controlla Granarolo Spa. Puddu, entrato in Granlatte a giugno 2021 in qualità di responsabile della sostenibilità della cooperativa di allevatori che conferisce il latte alla Granarolo, succede nel ruolo allo storico Andrea Breveglieri. Puddu, laureato in Agraria all’Università di Sassari e con un master di II livello in Management agro alimentare all’Università Cattolica del Sacro Cuore-Smea, Cremona, ha un’ottima conoscenza del settore lattiero caseario avendo ricoperto diversi ruoli all’interno del mondo cooperativo: dal 2012 all’ingresso inGranlatte è stato responsabile del comparto lattiero caseario di FedAgriPesca/Confcooperative, dal 2020 ha fatto parte del consiglio direttivo del Comitato italiano della Federazione internazionale lattiero casearia, in precedenza è stato segretario dell’Associazione italiana formaggi Dop. È anche alla guida dell’azienda agro-zootecnica di famiglia in Sardegna. BIRRE Nazionale Luppolo Fresco i profumi intensi di Baladin Come ogni anno, nel mese di settembre, al birrificio Baladin di Piozzo (Cn) c’è fermento, perché entra in produzione una birra speciale, la Nazionale Luppolo Fresco, realizzata con il luppolo in fiore raccolto nei campi piemontesi. La particolarità di questa birra è di utilizzare, nella ricetta, il luppolo appena raccolto, leggermente essiccato. A fine estate il team del birrificio programma una cotta in base alla raccolta del luppolo che viene utilizzato in fiore che dona alla birra intensi profumi grazie alla freschezza della resina. Nazionale Luppolo Fresco diviene così il simbolo dell’impegno del birrificio, creato nel 1996 dal mastro birraio Teo Musso, a lavorare la terra per produrre birre artigianali da filiera agricola italiana. Nazionale Luppolo Fresco 2022 è disponibile esclusivamente in lattina e in produzione limitata: ne sono state prodotte solamente 3 mila lattine.

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