N°142 Giugno Luglio

9 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 DOMORI Mimma Posca guida la Divisione Wine&Spirits Mimma Posca, dal 2013 al 2019 Ceo di Vranken Pommery Italia, è stata nominata Chief strategy & growth officer della neocostituita Divisione Wine&- Spirits di Domori. Posca approda a Domori in un momento di cruciale sviluppo per l’azienda di None (To) impegnata da anni come distributore su tutto il territorio nazionale delle altre aziende -partecipate o di proprietà- del Polo del Gusto e di alcuni esclusivi marchi del settore beverage, da Mastrojanni a Taittinger. Secondo l’Amministratore delegato Lamberto Vallarino Gancia, “Domori può vantare una rete vendita di oltre cento agenti di rara professionalità su tutto il territorio nazionale. In questi anni, il nostro impegno come distributore è stato determinante per il rafforzamento del marchio, lavorando con aziende sempre complementari con i nostri prodotti e fedeli al segmento Top Premium che caratterizza il Polo del Gusto. Con la creazione di una divisione ad hoc dedicata al Beverage, e la nomina di Mimma Posca, ci poniamo l’obiettivo di un’ulteriore fase di sviluppo, riposizionando e ampliando il portafoglio di marchi di eccellenza”. NOMINE Frascari presidente Enoteca Emilia Romagna Davide Frascari è il nuovo presidente dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna; al suo fianco sono stati nominati vicepresidente Stefano Perini delle Cantine 4 Valli di Piacenza e Mauro Sirri dell’azienda Celli di Bertinoro (FC). Agronomo, 47 anni, Frascari conduce un’azienda a indirizzo viticolo con oltre sessanta ettari di vigna in provincia di Reggio Emilia. Presidente dal 2005 della Cantina sociale di Arceto, che nel 2014 si è fusa con altre realtà del territorio per dare origine a Emiliawine, attuale cooperativa che conta 726 soci viticoltori in provincia di Reggio Emilia e della quale oggi è ancora presidente. “Vorrei aprire una stagione di racconto che parta dalla campagna e dal paesaggio e porti la nostra cultura nel mondo: siamo una regione con territori straordinari e per tanti ancora da conoscere -commenta Frascari- Mi auguro che il nostro lavoro sia un’opportunità per una filiera (economica) che ha radici salde e migliaia di famiglie al lavoro nelle vigne”. DISTILLATI La nuova Artic pure Italian vodka Per andare incontro ai consumatori, alla generazione Z e ai bartender, Artic, 100% pure italian vodka, è stata ripensata ridisegnandone la ricetta. Freschezza, personalità, minimalismo oggi contraddistinguono Artic, interamente trasparente, pura, con solo aromi naturali ottenuti tramitemacerazione e distillazione del frutto. È disponibile in 6 versioni: pura e aromatizzata pesca, fragola, limone, melone ementa. La nuova Artic ha rinnovato anche il packaging: la bottiglia, essenziale, polimorfica, dalle linee decise, come scolpita da un blocco di ghiaccio, crea un effetto meraviglia tramite una scelta cromatica minimal. “È un prodotto indirizzato ai cosiddetti consumatori aspirazionali, che si contraddistinguono per consumi ricercati e consapevoli -spiega Claudio Giuliano, marketing manager Italia di Illva Saronno- Siamo dunque nella fascia della premiumization, intesa come capacità di offrire prodotti di eccellenza a prezzi accessibili. La nuova Artic risponde alle aspettative di questi consumatori con la sua ridotta gradazione alcolica, bassi zuccheri e ingredienti tutti naturali”. SOLIDARIETÅ Con Life in Rosé Bosco del Merlo con Lilt Bosco del Mer lo, la pr ima azienda vitivinicola ad aver sostenuto Lilt, Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori Treviso, riconferma il suo impegno e sostegno della lotta contro i tumori che colpiscono le donne, allargando la collaborazione anche a Lilt Milano Monza Brianza. L’attenzione alla sostenibilità e l’impegno sociale sono punti cardine della filosofia dell’azienda friulana di Pravisdomini (Pn) e del suo Progetto Life in Rosé e a marzo, il mese per eccellenza dedicato alla donna, il contributo di Bosco del Merlo Sostegno in Rosa si è concretizzato nella devoluzione di parte del ricavato delle vendite di Prosecco Rosé Doc e Pinot Grigio Rosé Doc. Ad abbracciare il Progetto Life in Rosé ha contribuito anche lo chef stellato Tommaso Arrigoni del ristorante Innocenti Evasioni di Milano che ha creato un piatto da abbinare al Pinot Grigio Rosé di Bosco del Merlo: Risotto con topinambur e pepe nero, centrifugato di foglie di sedano e ostrica.

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