N°142 Giugno Luglio

89 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 che ne condivide gli entusiasmi. “La formazione in questo mestiere è fondamentale. Essere aggiornati, aperti alle tendenze più all’avanguardia. Dopo l’esperienza milanese ho sentito che avevo tanto da imparare, così mi sono rivolto ai migliori seguendo corsi firmati Jerry Thomas. Sia io, sia mio fratello crediamo importante la consapevolezza del cliente, comunicare cosa beve, riconoscere la differenza tra un prodotto artigianale e un altro, comprendere il valore di quel che viene servito”. Una filosofia che non è stato facile diffondere a Castellammare e mantenere viva nei due anni di pandemia, ma che i fratelli Ammendola hanno difeso con determinazione. Il messaggio è passato, Caravella Café & spirits ha fatto scuola nella zona, addirittura in tutta la regione, la clientela ha imparato a godersi il privilegio di poter bere bene e di lasciarsi tentare da novità e innovazione. Gli Ammendola hanno saputo trovare il giusto compromesso tra sperimentazione e territorio, riuscendo a dare un tocco “locale” a creazioni dallo spirito internazionale, facendo convivere proposte audaci e preparazioni complesse con ingredienti semplici, legati al territorio, rivisitando i classici con ingredienti autoctoni, dotandosi di macchinari all’avanguardia e contenendo i costi con preparazioni home made. Per farlo hanno anche aperto un laboratorio nel palazzo accanto al locale dove, insieme allo staff, possono sperimentare, organizzare master class, confrontarsi e sviluppare idee. Tante di queste avrebbero dovuto essere già attive, ma le restrizioni legate alla pandemia hanno costretto il Caravella, come tanti altri, ad aspettare. Niente però è andato perduto e i progetti sono stati riavviati. Come quello di aprirsi anche a una proposta culinaria senza stravolgere però lo spirito un po’ americano del drink no food o introdurre novità nell’offerta della caffetteria. È il caso di dire “chi si ferma è perduto” e, indubbiamente, conferma Giuseppe, lo sguardo del Caravella è proiettato al futuro. Ambizioso e audace eppur quotidiano e abituale. Caravella Café & Spirits via Alcide De Gasperi 64 80053 Castellammare di Stabia (Na) Tel. +39 392.031176 facebook.com/caravella.cafe.spirits La scenografica bottiglieria del Caravella protagonista delle serate del locale dove la formazione è di casa. Qualche viaggio per capire le tendenze internazionali e i corsi per migliorare la preparazione fanno parte del bagaglio dei fratelli Ammendola che hanno anche un piccolo laboratorio dove organizzare master class

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