N°142 Giugno Luglio

24 Food&Beverage |giugno-luglio 2022 MILANO La Rotonda Bistrò con Tommaso Arrigoni La cucina dello chef stellato Tommaso Arrigoni e i cocktail ideati da 1930 di Fabio “Benjamin” Cavagna. Rotonda Bistrò si trova al centro della Rotonda della Besana, a Milano, maestoso complesso le cui volte a vela del porticato circolare formano una barriera architettonica tardo barocca, del Settecento, che racchiudono uno splendido giardino. Un’oasi urbana intitolata a Enrico Besana, patriota risorgimentale. Il ristorante valorizza i tratti ecclesiastici del luogo introducendo un sofisticato design di arredo essenziale ispirato alla cultura monastica: moderni tavoli fratini e una lunga panca dialogano con la pavimentazione di cotto. L’offerta ristorativa si basa su un concept modulare che copre quattro momenti di degustazione: la colazione, il pranzo en plein air grazie al dehors, così come la merenda pomeridiana e, dopo le 18, l’aperitivo. Il menu dello chef Tommaso Arrigoni propone i classici della cucina italiana: dai salumi Dop e Igp, ai primi piatti interregionali, dalle uova Cbt fino alla guancetta di maiale e al filetto d’ombrina con l’immancabile hamburger, ma di manzetta Prussiana Jdc. FOODVALLEY CONSORZI Veroni presidente della Mortadella Igp Guido Veroni è stato eletto presidente del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna. Veroni, che riveste, insieme al fratello Marco, il ruolo di Amministratore delegato all’interno dell’azienda di famiglia, subentra al dimissionario Corradino Marconi, in carica dal 2011, che ha rinunciato all’incarico per nuove sfide professionali. Il Consorzio si è costituito nel 2001, a seguito del riconoscimento dell’Igp alla Mortadella Bologna -avvenuto nel 1998- e al conseguente avvio della certificazione da parte dei produttori. Obiettivo del Consorzio è la tutela e la valorizzazione della Mortadella Bologna Igp, in collaborazione con il ministero per le politiche agricole, con la promozione della Mortadella e le attività di difesa del marchio e della Denominazione dalle imitazioni e dalle contraffazioni. PIZZERIE Maiorano propone Uramaki Pizza Rolls Uramaki Pizza Rolls è il nuovo filone nel menu della Fenice, pizzeria contemporanea di Pistoia basata sulla filosofia di Manuel Maiorano (ingredienti e topping ricercatissimi, tecniche di cottura su misura), ma al tempo stesso scopre nuove frontiere di gusto del piatto più amato al mondo. Il collegamento con il sushi è solo legato a una suggestione visuale: le nuove creazioni di Maiorano ricordano l’uramaki, uno dei piatti più rappresentativi della cucina giapponese, ma sono realizzati con elementi gastronomici italiani. Sono quattro le pizze che fanno parte di Uramaki Pizza Rolls. Radici: con battuta al coltello, cipolla croccante, fonduta di pecorino di grotta, salsa teriaky e goccie di sriracha; Rosa di sera con Philadelphia, sashimi di salmone, mandorle tostate, salsa guacamole e polvere di limone; Marco Polo con alga wakame, sashimi di tonnomarinato in salsa soia, sesamo e mayo all’erba cipollina e pistacchio; Ebi con ripieno di gambero fritto in tempura, salsa agrodolce, stracciatella spicy e valeriana. LINEE Gli Hamburger Leggeri firmati Montana Inuovi Hamburger Leggeri Surgelati di carne bovina di Montana hanno un tasso ridotto di grass i (solo l ’8%) , sono senza glutine, senza conservanti né allergeni, provenienti da allevamenti italiani al 100%. Sono frutto di una nuova ricetta per dare una opportunità di consumo a tutte le famiglie che devono mettere d’accordo diverse necessità in un unico pasto. La linea si inserisce in una tendenza di consumo consolidata da tempo e rafforzata nel periodo pandemico: l’hamburger rappresenta il surgelato di qualità che permette di avere sempre a disposizione un’ottima soluzione in cucina, facile e veloce da preparare, ed estremamente versatile. Non a caso, sia il consumo di hamburger che di surgelati continuano nella Grande distribuzione ad avere crescite a volume superiori al periodo pre-Covid, confermando quindi che il consumatore italiano si è abituato alla qualità a portata di mano garantita dal freezer. La confezione di 4 hamburger da 100 grammi ognuno ha una shelf life fino a 12 mesi, garantendo una disponibilità di lungo periodo.

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