N°141 Aprile Maggio

93 Food&Beverage |aprile-maggio 2022 convivialità. Per gli amanti della cultura dei sigari, invece, c’è un fumoir a parte, dove accomodarsi in una poltrona di pelle, degustare un buon whisky e scegliere i sigari preferiti dall’apposito humidor. Fiore all’occhiello di questo albergo immerso tra i saliscendi dei vigneti è il ristorante gourmet dove un’appassionata brigata di cucina, guidata dallo chef Moritz Schweigkofler, prepara tutti i giorni con ingredienti freschi, piatti sani e creativi, dal gusto schietto e dall’aspetto impeccabile. Così come curata è la mise en place in sala. Su richiesta la cucina prepara anchemenu vegetariani e vegani, personalizzati per ogni tipo di intolleranza o allergia. Lo chef Moritz studia costantemente nuove composizioni di gusto, prepara specialità sudtirolesi e si diletta nel calibrato mix di elementi alpini e mediterranei. Ne è un esempio la Crema agli asparagi di Terlano e crostini alle erbette: un trionfo di profumi e sapori locali; oppure, la Guancetta di cervo brasata, duetto di sedano, cardoncelli. Naturalmente, in tavola, sono i vini della vinoteca a completare l’esperienza gastronomica dell’ospite. L’intera carta dei vini (composta da 27 pagine) così come quella dei cocktail (di 23 slide) sono scaricabili direttamente dal sito internet dell’hotel, dettagliate nella descrizione di etichette e prezzi. In massima trasparenza. Proprio come il vetro di un bicchiere. Hotel Weinegg via Lamm 22 39057 Cornaiano (Bz) tel. +39 0471.662511 weinegg.com Le prestigiose etichette sono ben accompagnate dai piatti del ristorante gourmet guidato dallo chef Moritz Schweigkofler che propone le classiche specialità tirolesi, ma anche un mix di sapori alpini e mediterranei. Accanto, Crema agli asparagi di Terlano e crostini alle erbette; sotto, Branzino, tre tipi di paprika e olio al timo e Guancetta di cervo brasata, duetto di sedano, cardoncelli

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