N°141 Aprile Maggio

14 Food&Beverage |aprile-maggio 2022 UOMINI&VIGNE TOSCANA Le Vigne di Silvia da calciatrice aproduttrice Dopo una vita nel calcio professionistico, Silvia Fuselli (53 presenze in nazionale) è tornata nella sua terra d’origine per abbracciare uno dei sogni che aveva fin da bambina: fare la contadina. Nasce così, a Bolgheri, l’azienda vitivinicola Le Vigne di Silvia, un’esperienza imprenditoriale tutta al femminile. I 15 ettari di terreno, dei quali cinque vitati, sono coltivati secondo il metodo biologico e la scelta dei vitigni, cabernet franc, cabernet sauvignon, vermentino e verdicchio, è legata alle tipicità del territorio. L’azienda propone tre vini dalle caratteristiche ben definite. Giochessa è il Vermentino dalla forte personalità e dall’identità spiccata, Artemio è un Doc Bolgheri Rosso da uvaggio cabernet sauvignon, solare, mediterraneo, con un carattere molto personale. Infine, Itinerante, un elegante Toscana Cabernet Franc che nella campagna di Bolgheri ha trovato il suo terroir di elezione. Le etichette Le Vigne di Silvia sono distribuite da Vino & Design di Reggio Emilia. MANIFESTAZIONI Enovitis in campo in Friuli a Ca‘ Bolani Il 23 e 24 giugno torna Enovitis in campo, evento organizzato da Unione italiana vini e dedicato alla presentazione di prodotti, tecnologie, macchinari e servizi per la coltivazione del vigneto. La 16a edizione si terrà in Friuli Venezia Giulia nella Tenuta Ca’ Bolani di Cervignano del Friuli (Ud), nel cuore della Doc Aquileia. Con oltre 500 ettari a vigna la Tenuta Ca’ Bolani è la più estesa del Nord Italia. Quest’anno sono attesi circa 150 espositori. Diverse le novità di questa edizione: per la prima volta un’area specifica verrà riservata ai robot e all’automazione. Lo spazio si articolerà in un’area espositiva e in filari dimostrativi dedicati a macchine, attrezzature, componentistica e prodotti accessori che introducono automatismi nelle pratiche vitivinicole. DISTRIBUZIONE Whisky irlandese e gin per Coca-Cola Hbc Dopo aver superato cinquanta referenze in poco più di due anni, Coca-Cola Hbc Italia, principale imbottigliatore dei prodotti a marchio The Coca-Cola Company sul territorio nazionale, continua ad ampliare il suo portafoglio Spirits grazie a un nuovo importante accordo con Glendalough Distillery, e la società madre Mark Anthony Brands International, per la distribuzione nel canale horeca di diversi prodotti dell’azienda irlandese. Con questo nuovo accordo, Glendalough Distillery, fondata nel 2011 a Wicklow, in Irlanda, porta sul mercato italiano sette referenze della sua gamma composta da prodotti artigianali super premium e prestige: cinque whiskey, Glendalough Pot Still, Glendalough Double Barrel, Glendalough Single Cask, Glendalough 17-Year-Old Single Malt, Glendalough 25-Year-Old Single Malt; due gin super premium, Glendalough Rose Gin, Glendalough Wild Botanical Gin. NOMINE Marco Vicentini dirige le vendite di Cielo e Terra Marco Vicentini è il nuovo direttore vendite Gdo e horeca I tal ia del - la Cielo e Terra. Proveniente da Cantina di Soave, Vicentini approda nell’azienda vinicola vicentina conosciuta per il brand Freschello distribuito con successo nella Gdo, partecipata per il 51% da Cantine dei Colli Berici. Oltre a Freschello, Vicentini segue anche i marchi Casa Defrà e Famiglia Cielo dal 1908, sviluppando la rete distributiva e creando nuove opportunità nel canale horeca che l’azienda intende comprendere nelle nuove strategie. Ha, quindi, il compito di valorizzare la linea premium promuovendo i vini autoctoni del territorio dei Colli Berici nella ristorazione di qualità e di rivitalizzare il segmento vino da tavola con il brand Freschello che ha compiuto lo scorso anno 25 anni. Per Marco Vicentini il mondo del beverage è, oltre che il focus del suo lavoro, una passione, maturata in anni di lavoro in aziende premium che hanno formato la sua professionalità.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==