N°140 Febbraio Marzo

49 Food&Beverage |febbraio-marzo 2022 del giorno che accompagnano i menu. C’è sempre qualcosa di nuovo da assaggiare dunque, a seconda dell’offerta del mercato e della stagione. Gli chef sono grandi sostenitori della “cucina a chilometro vero”, proponendo ingredienti autoctoni insieme ad altri provenienti da lontano, sia di terra, sia di mare, all’insegna di una qualità senza limiti territoriali. Esperienze del gusto da alternare tra i menu del ristorante gastronomico e quello del bistrot, che insieme offrono possibilità di assaggi tutta la settimana. Nel primo caso la scelta spazia tra Le Degustazioni, con Adriatico o con il percorso creativo L’Incontro, più la carta (minimo di tre portate a persona). Nel primo, il piatto bandiera è l’Harrysotto, risotto cotto in acqua di pomodoro con basilico, polvere di cappero, salsa di acciughe e plancton, che viene fatto arrivare dalla Spagna e conferisce un’intensità di mare, insieme al sapore di pomodoro e al tocco erbaceo del basilico. La sorpresa più grande è il colore, che tutti si aspettano rosso e invece è verde. Vanno molto anche le Linguine affumicate con i dondoli, una variante locale dei tartufi di mare, più il pescato del golfo e della vicina Istria. Da provare il Rombo, beurre blanc, rapa e rafano. Da coronare con un dessert di kiwi, mela verde, sedano, lime, yogurt croccante e zenzero. Mentre nel menu L’Incontro spiccano le Lumache con la trota affumicata e le sue uova, i Capelli d’angelo freddi con succo di prugna, gamberi rossi crudi, Bernese al midollo ed erba cipollina o i Tortelli ai tre latti, peperoni del Piquillo, ’nduja, ricci di mare, nero di seppia e origano e per dessert i cachi, caffè, mascarpone, whiskey e castagne. Al Bistrot la cucina è soprattutto italiana, anche se sempre ricercata. Dalle Mazzancolle alla plancia con crema di ceci, rosmarino e limone candito al pollo croccante con rosa di Gorizia, cipollotto e salsa agrodolce, per continuare con una Pasta, patate e polpo o con le seppie in umido. Per i dessert ci sono dolci come il Tiramisù in bicchiere e quello del giorno, selezionato da Harry’s Pasticceria, aperta nel 2018, che promette -e mantiene- di far “toccare il cielo con un cucchiaino”. Harry’s Piccolo & Bistrot Grand Hotel Duchi d’Aosta piazza Unità d’Italia 2/1 34121 Trieste tel. + 39 040.7600011 harrystrieste.it duchidaosta.com Davide De Pra e Matteo Metullio: all’Harry’s Piccolo & Bistrot propongono piatti con ingredienti del territorio accompagnati da altri che arrivano da lontano. Uno dei più conosciuti è l’Harrysotto, risotto cotto in acqua di pomodoro con basilico, polvere di cappero, salsa di acciughe e plancton, in basso a sinistra. A destra, Nido di spaghetti freddi all’acqua di pomodoro, colatura di alici e scampi e Tortelli con crema di parmigiana di melanzana, spuma di ricotta di bufala e pomodorini canditi

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