N°139 Dicembre

93 Food&Beverage | dicembre 2021 gnato da rare selezioni di Champagne Cristal. “Proponiamo i migliori ingredienti della regione insieme a quelli provenienti da tutto il mondo, in modo complesso e divertente”, dice Birlo. E non è l’unica opzione quando si è al 7132. Dalle vette dell’alta cucina si può passare a una wiener Schnitzel o a una pizza. Al 7132 Red, l’altro ristorante dell’hotel, lo chef Tarek Soltani propone piatti classici, senza trascurare abbondanti colazioni alpine con pane e pasticceria del forno “di casa”. Al 7132 daPapà, in un ambiente informale, si possono invece ordinare pizze, prosciutto o pasta, accompagnati dalle migliori etichette piemontesi e toscane. Mentre al Blue Bar, nella grande lobby, sono sempre disponibili una grande varietà di cocktail, i drink e gli snack del bar chef Tony Lampis e del suo team. Con vista sulle montagne e musica dal vivo. Naturalmente non si sta solo a tavola, quando si è ospiti dell’albergo. A cominciare proprio dalle terme -un’architettura audace e d’avanguardia, con rivestimenti in magnifiche lastre di quarzite locale- alimentate da sorgenti minerali e molto interessanti dal punto di vista dei trattamenti, con sei differenti vasche. Dal bagno di ghiaccio, a 14 gradi, a quello di fuoco a 42, passando dalla piscina esterna con una temperatura che varia a seconda delle stagioni. Bisogna poi ricordare che ci si trova nel comprensorio sciistico del Dachberg, con cinque impianti di risalita e piste adatte per tutti i livelli. Più le piste per sci di fondo, racchette, carving, snowboard e slittino. In alternativa, visitare il paese porterà a scoprire il suo impianto medievale, dall’impronta tipicamente Walser, con antiche case di legno e tetti ricoperti di lastre di quarzite. D’estate ci si può dare a escursioni, come quella al lago Zervreilasee. Mentre per i più sportivi, con ambizioni alpinistiche, ci sono le vette del massiccio di Adula. Comunque, uno scenario indimenticabile per tutti. 7132 Hotel Postrasse 560 7132 Vals, Svizzera tel. +41 587132000 hotel@7132.com Lo chef tedesco Mitja Birlo è alla guida del Silver, il ristorante gourmet dell’albergo da quest’anno due stelle Michelin. Lo chef raccoglie nei boschi funghi e bacche e poi li incrocia con le aragoste, anatre e caviale in accostamenti insoliti. In alto, alcuni suoi piatti: il Tzaziki con caviale e la Presa di Iberico con cavolo rosso e cipolla; sotto, Cubetti di manzo con patate fermentate e semi di colza

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