N°139 Dicembre

27 Food&Beverage | dicembre 2021 MADEIRA Al Reid’s Palace la cucina dello stellato Luís Pestana Arroccato in cima alle scogliere del porto di Funchal che si affacciano sull’Oceano Atlantico, immerso nella lussureggiante isola subtropicale del Portogallo, il Reid’s Palace, Belmond Hotel, a Madeira, è circondato da giardini ricchi di meraviglie naturali. In cucina c’è l’executive chef Luís Pestana, il primo a poter vantare una stella Michelin al William Restaurant. Appassionato della gastronomia e dei prodotti dell’isola, Pestana ha alle spalle una lunga serie di esperienze internazionali con chef eccellenti e propone piatti creativi e gustosi basati su ottime materie prime. Dedicata agli ospiti la preparazione dei “broas de mel”, i tradizionali biscotti di Natale speziati di Madeira. Da non mancare il rituale senza tempo del tè pomeridiano, ma anche i numerosi trattamenti rivitalizzanti della Spa. Gli ospiti possono godere di una vasta gamma di esperienze immersive, oltre a partecipare a escursioni in jeep per ammirare gli affascinanti paesaggi dell’isola. EMILIA ROMAGNA Araldi chef de I Carracci del Grand Hotel Majestic Guglielmo Araldi, classe 1993, allevato professionalmente dallo stellato Agostino Iacobucci, eredita da Cristian Mometti la guida del ristorante I Carracci del Grand Hotel Majestic “già Baglioni” nel centro storico di Bologna, 5 stelle lusso. Sostenuto dall’eccellente brigata di cucina, il nuovo executive chef, calabrese di Vibo Valentia, porterà la sua cifra gastronomica ricca di influenze mediterranee: da calabrese, è profondamente ancorato al patrimonio di sapori e profumi della sua terra di origine; da bolognese d’adozione ha una spiccata vocazione per la cucina tradizionale emiliana. Ha sviluppato infatti una profonda passione per la pasta fresca, e tra i suoi cavalli di battaglia annovera il Tortello in farcia di Astice, bergamotto, cime di rapa e scamorza affumicata, signature dish simbolo di un approccio al gusto che oltrepassa le barriere regionali per creare un’esperienza sensoriale originale. Il ristorante I Carracci è ospitato nel magnifico salone del ’500 il cui soffitto è interamente dedicato agli affreschi della scuola dei fratelli Carracci. ROMA Dharma Boutique Hotel apre nel rione Monti Ha aperto a Roma, nel quartiere Monti, il Dharma Boutique Hotel & Spa ospitato in palazzo del ’700 con 13 camere, una Spa privata con palestra, terrazza roof vista tetti e un servizio personalizzato che propone facilities come la selezione di sigari da abbinare a quella dei rum. L’albergo introduce una proposta di vacanza benessere e charme in uno dei quartieri più centrali e hipster della Capitale, l’antica Suburra, rione punteggiato di vinerie e botteghe artigiane e lambito dal Colosseo e dai Fori Imperiali, cui Mario Monicelli dedicò il suo ultimo cortometraggio e che Tom Cruise ha scelto come set di alcune scene d’azione dell’atteso Mission Impossible 7. Il Dharma Boutique Hotel & Spa è l’ultimo nato del Dharma Group Hotels and Restaurants, polo di ospitalità ed enogastronomia creato dall’imprenditore romano Luigi Felicetti e finora specializzato in ricettività diffusa, con quattro diverse strutture situate a brevissima distanza l’una dall’altra accanto al Teatro dell’Opera di Roma. CAMPANIA La proposta full day del Beluga del Romeo Il Beluga del Romeo hotel di Napoli si trasferisce dal nono piano alla lobby con una proposta gastronomica full day studiata dallo chef Salvatore Bianco dello stellato Il Comandante. Il bistrot dell’hotel si rifà il look e, anche nella sua nuova collocazione, affianca l’offerta del ristorante al decimo piano, in una combinazione di territorio, sostenibilità e omaggio alla grande tradizione della cucina partenopea. Dalle sette del mattino fino a mezzanotte è possibile sostare al Beluga per una pausa colazione, un pranzo o una cena. A studiare una carta capace di combinare rispetto per la stagionalità, qualità della materia prima, ma anche contaminazioni, è lo chef Bianco. Nelle prossime settimane l’offerta si arricchirà di una proposta centrata sui piatti più rappresentativi della tradizione napoletana, per immergere ancora di più gli ospiti nei profumi e nei sapori della cucina partenopea.

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