N°138 Novembre

14 Food&Beverage | novembre 2021 UOMINI&VIGNE PROGETTI Fermata 125 ai piedi dell’Etna Baglio di Pianetto, l’azienda siciliana della famiglia Marzotto concretizza sull’Etna un nuovo progetto, Fermata 125, che vede l’azienda confrontarsi con il terroir che si trova ai piedi dell’Etna. La fermata 125 di Passopisciaro ha dato il nome all’Etna Bianco Doc e all’Etna Rosso Doc distribuiti solo nel canale horeca. L’Etna Bianco Doc proviene da uve certificate biologiche di caricante in purezza. Con una sferzante aromaticità che alterna note minerali e quelle di litchi, nespola e frutta a polpa bianca, ben rappresenta l’emblema della verticalità presente nei vini del vulcano. L’Etna Rosso Doc si ottiene da uve di nerello mascalese in purezza e svela un piacevole bouquet di piccoli frutti rossi e macchia mediterranea con nette sfumature di ciliegia e fragoline: interpreta al meglio l’eleganza e la finezza dei vini rossi del versante Nord etneo. Freschezza e tannini ampi e setosi caratterizzano un sorso di ottima persistenza. CONVEGNI Il mercato del vino secondo Partesa “Il mercato del vino: lo scenario attuale e il futuro della distribuzione nel canale dell’horeca” è il titolo dell’incontro organizzato da Partesa durante la Milano Wine Week dove l’azienda ha ottenuto il riconoscimento Wine Retail Award 2021 per la categoria Distribuzione, il premio alle migliori selezioni vinicole degli esercizi di dettaglio qualificato e della Grande distribuzione. Durante l’incontro, al quale hanno partecipato alcuni professionisti del settore, Alessandro Rossi, National Category Manager Wine di Partesa, ha sottolineato come, oggi più che mai, gli imprenditori del fuoricasa, soprattutto per il comparto vino, debbano affiancare a una profonda conoscenza del prodotto anche solide competenze in ambito manageriale, per essere in grado di compiere scelte strategiche in un mercato che sta evolvendo rapidamente e diventa sempre più competitivo. ARTE L’opera Falling Dream di PasquaVigneti eCantine Per celebrare il mese del vino italiano che si è aperto con la Milano Wine Week ed è culminato con Vinitaly Special Edition, Pasqua Vigneti e Cantine ha presentato una gigantesca opera immersiva sitespecific dal titolo Falling Dreams. L’installazione, commissionata dall’azienda veronese al collettivo artistico None e realizzata in collaborazione con lo stesso spazio creativo milanese, esplora il tema del sogno, il suo valore, la sua portata creatrice e celebra i temi cari alla Cantina come creatività, talento e il vino italiano. L’opera del collettivo romano ha un’architettura eterea fatta di luce e acqua: una cascata di nuvole alta sei metri che produce un paesaggio sospeso, fluttuante. L’installazione Falling Dreams rappresenta il culmine di un percorso di cui Pasqua Vini si è fatta promotrice, sostenendo il talento e la creatività, con progetti di mecenatismo che hanno coinvolto in cinque anni venti artisti di tutto il mondo. NOMINE Marco Gobbi per Mondodelvino Marco Gobbi è il nuovo direttore commerciale del Gruppo Botter-Mondodelvino promosso dal fondo Clessidra Private Equity. Con l’arrivo di Gobbi si definisce ulteriormente la nuova squadra manageriale della holding vitivinicola -dopo l’incarico di Amministratore delegato assegnato a Massimo Romani- e prende corpo la nuova funzione di direzione commerciale di Gruppo con il compito di coordinare, operando a livello di holding, le funzioni sales, marketing e trade marketing sia di Botter, sia delle diverse articolazioni aziendali del Gruppo MondodelVino, da Mgm alle tenute Cuvage, Ricossa, Poderi dal Nespoli e Barone Montalto. Marco Gobbi hamaturato una grande esperienza nel settore alimentare operando per aziende di livello come Barilla, Parmalat e Star e, da ultimo, nel Gruppo Italiano Vini dove ha ricoperto per oltre dieci anni la carica di corporate commercial director.

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