N°137 Settembre Ottobre

74 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 L'emergenza Covid ha ulteriormente accelerato il trend del ritorno in campagna e proprio la Coldiretti ha evidenziato un aumento del 29% di ricerche di casali e dimore rurali. Così è successo a Nunzia Perrot, giovane donna e imprenditrice, mamma di due ragazzi, curiosa e ostinata quanto basta per sterzare e cambiare rotta alla sua vita: da gennaio 2021 ha preso le redini della Masseria Guida, alle falde del Vesuvio, in uno dei punti più belli e intatti del Parco nazionale. “Ho vissuto e conosciuto la Masseria sin dal suo debutto, vi ho lavorato per anni e poi un giorno ho maturato la decisione di occuparmene in prima persona, cosa di cui sono particolarmente grata alla famiglia Guida”. La sua gestione, iniziata durante la seconda emergenza Covid, ha il coraggio dei nuovi inizi e la tenacia tipicamente femminile. È una gestione iniziata nel solco della continuità, ma anche con tanta voglia di innovare. “Entro la fine del 2021 vorrei sistemare la vigna per produrre finalmente anche il nostro vino che, insieme a confetture e marmellate, comporrà la nostra linea di prodotti da portare a casa”, racconta Nunzia Perrot. Nata dal recupero di un antico complesso colonico di fine Ottocento, la Masseria è ristorante, tenuta agricola, luogo di accoglienza dove ci si può fermare per qualche notte. La struttura appare accoccolata nel grembo del vulcano, a poca distanza visiva dal gran cono, circondata da ampie distese di giardini, orti e frutteti. Il restauro ha preservato i volumi originali e numerosi elementi del passato che convivono con linee, materiali e un design decisamente più contemporaneo. Il risultato è un armonico incontro di passato e presente: pietra nera vulcanica, pareti bianche, luci di design, lamiere di ferro e pavimenti di cristallo. Nel corpo centrale c’è il ristorante a cui Nunzia ha voluto dare un nome nuovo e a lei caro: Geppa, con il simbolo di una piccola ape. “Un animale che amo e che in parte mi rappresenta, piccolo, operoso, fondamentale per l’ecosistema: per me è simbolo di vita”, spiega. Aperto sia a pranzo che a cena, ha spazi suggestivi all’interno e all’esterno. La cucina è guidata dallo chef Basilio Avitabile, da sempre ai fornelli della Masseria. La sua filosofia è “dall’orto alla tavola”. Il menu varia di settimana in settimana, in base al raccolto e al pescato fresco. È una cucina sostenibile, mediterranea e di territorio, scandita dalle stagioni che dettano il tempo di orti e frutteto e dai piccoli pescatori locali. Il mare è a Federica Belvedere CAMPANIA Alla Masseria Guida la cucina è a metro zero Nunzia Perrot decide di cambiare vita e prende le redini della struttura che è tenuta agricola, luogo di accoglienza e ristorante. E il 2021 è l’anno del vino che si affiancherà a confetture e marmellate La Masseria Guida è una struttura nata dal recupero di un antico complesso colonico di fine Ottocento. Oltre che essere una tenuta agricola, vanta il ristorante Geppa e dispone di alcune camere. Circondata da giardini, orti e frutteti, è stata protagonista di un restauro che ha conservato i volumi originali e innovato con linee, materiali e un design più contemporaneo

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