N°137 Settembre Ottobre

49 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 le tradizioni d’accoglienza come il nostro non può permettersi di far crescere una generazione di talenti in sala senza pensare ai ristoranti che ogni giorno accolgono i clienti: dobbiamo alimentare anche la loro passione per questo lavoro, oltre a fare formazione”. Per Gabriele Bianchi, che sul suo canale Instagram divulga la passione e l’amore per questo mestiere, portando anche in Rai la sua esperienza, la formazione dei professionisti della sala sarà anche una delle strade per uscire dall’impasse in cui si trova oggi il settore, alle prese con la mancanza di personale. Una serie di scuole d’alta formazione per il comparto esiste già, da qui l’appello di Bianchi a fare sistema: “Bisognerebbe fare rete con i maître di tutta Italia, tutti insieme potremmo capire come trasmettere la giusta passione per far avvicinare le persone a questo mestiere, e magari dare loro lo stimolo giusto”. Obiettivo di Rivoluzione Sala è fornire ai ragazzi un bagaglio professionale più adeguato ai tempi. La passione di Bianchi, che alle spalle ha un’importante esperienza in ristoranti stellati, viene divulgata anche su Instagram. L’idea è anche fare sistema con i tanti professionisti presenti in Italia per capire come trasmettere ai giovani la passione per questo lavoro. I ristoranti hanno fame di personale che sappia e abbia voglia di lavorare Foto: ©maximkabb/123rf Foto: ©pigproxs/123rf

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==