N°137 Settembre Ottobre

47 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 Antica Trattoria San Lorenzo piazza Ignazio Danti 19/a 06122 Perugia tel. +39 075.5721956 anticatrattoriasanlorenzo.com Gli eleganti interni dell’Antica Trattoria San Lorenzo ben si sposano con la cucina di Ciccotti e accolgono gli ospiti per un’esperienza conviviale e rilassante. Laureato in Scienze e Tecnologie alimentari e docente ad Alma, lo chef ama la carne, come dimostra il suo Maialino alla Rossini, ma si sfida anche nell’Uovo croccante (accanto), nell’Hamburger di anguilla e nei Tortelli cacio e pepe, in basso Marmellata di pomodoro, Gelato al Gorgonzola, miele al tartufo, epigone di armonia di temperature e consistenze. Ma anche rivisitazioni intelligenti come i Tortelli ripieni di cacio e pepe alla Carbonara liquida, piatto che lo qualifica assai di più del semplice “artigiano del cibo” con cui si autodefinisce. “Perché -chiosa Ciccotti- il piatto dev’essere armonico e bello: l’esperienza nel mio ristorante dev’essere conviviale, rilassante a partire dal cibo”. Ma poi non si limita certamente a questo. Per Ciccotti il banchetto è vera e propria agape, momento comunitario. Addirittura gesto solidale. È così che è nata Solidart “l’Arte della Solidarietà”, Gala di beneficenza per raccogliere fondi per cause diverse ad ogni edizione (autismo, Sla, ecc…) di cui è da anni il promotore e che lo ha visto coinvolgere Bottura, Cracco, Sadler, Mei, Trovato. Indiscutibilmente bravo.

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