N°137 Settembre Ottobre

35 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 ALTO ADIGE Due chef in cucina per il Suinsom Suinsom, che in ladino gardenese significa in cima, è il ristorante gastronomico dello storico Hotel Tyrol di Selva di Val Gardena. Per l’autunno il locale affianca il pluristellato Antonio Guida allo chef Alessandro Martellini. Il sodalizio tra i due chef ha inizio nel 2002 all’hotel Il Pellicano di Porto Ercole (Gr) quando Martellini si unisce alla squadra di Antonio Guida. L’esperienza maturata lo porta nel 2017 alla guida del Suinsom, che si pone come punto di incontro tra innovazione, creatività e la tradizione di un luogo dominato dallo spirito della montagna. Così il menu si arricchisce di due piatti firmati Antonio Guida, quale omaggio ai tanti anni passati insieme in cucina e di alcune portate perfezionate a quattro mani, come ad esempio i Pici verdi con ragout d’agnello e la Tartare di manzo e seppia. ROMA Rome Cavalieri celebra Napoleone In occasione dei duecento anni dalla morte di Napoleone Bonaparte, morto il 5 maggio del 1821 a Sant’Elena, il Rome Cavalieri, resort di lusso nel cuore di Roma, ha voluto celebrarlo con La Napoleon, una suite interamente dedicata in cui tutto parla del celebre condottiero. A partire dalla maestosità degli arredi: mobili originali Impero, la corrente del Neoclassicismo che interessò l’architettura, l’arredamento, le arti decorative e le arti visive e che si sviluppò durante l’età napoleonica con l’obiettivo di celebrare l’ascesa al potere di Napoleone Bonaparte. Un busto di Napoleone in marmo, opera di Buracchi, campeggia nell’ingresso, mentre due dipinti di Jean Louis Faure che rappresentano il Foro Romano e il Colosseo dialogano con rare stampe d’epoca che narrano le gesta dell’Imperatore. Inoltre, il Tiepolo Bar del Rome Cavalieri propone un cocktail dedicato a Napoleone creato dal barman Angelo Severini: Napoleon è a base di Moët & Chandon Impérial e Liquore di Violetta. SARDEGNA La Soha Medi-Spa di CalaCuncheddi Solo due gradini separano l’hotel CalaCuncheddi, di Capo Ceraso (Olbia) dalla spiaggia della baia di Li Cuncheddi. È una delle caratteristiche di questo hotel di charme pieds dans l’eau che dispone di spiaggia privata, ristoranti sotto le stelle e un immenso parco. Le camere con balconi e terrazzi permettono di godere in totale intimità di ogni servizio dell’hotel, dalla colazione alla cena, con la sola compagnia del profumo del mare e del giardino. CalaCuncheddi dispone di 79 camere e suite, tre ristoranti, una piscina infinity, Spa, fitness center vista mare e un piccolo centro congressi. Un fiore all’occhiello è la Soha Medi-Spa che offre trattamenti con prodotti naturali utilizzando erbe medicinali, frutti e spezie del luogo. Nei ristoranti Asarena, a bordo piscina, e Asumari, a pochi passi dal mare, lo chef Domenico Dapas accompagna gli ospiti in un viaggio nel gusto a chilometro zero. Il ristorante Zinnibiri propone invece una cucina sarda rivisitata. FIRENZE 25hours Hotel debutta con Paola Navone 25hours Hotel apre a Firenze il suo primo hotel italiano. L’albergo è situato in piazza San Paolino nel quartiere di Santa Maria Novella, nel complesso dello storico Monte de’ Pegni e ha il suo nucleo centrale di 66 camere nell’originario monastero, annesso all’omonima chiesa di San Paolino. Lo completa una nuova dependance con 104 camere con balcone, oltre a un Garden Loft, un piccolo appartamento con giardino privato e piscina. Il risultato è un hotel con 171 camere, curato dalla designer Paola Navone che si è ispirata alla Divina Commedia di Dante con allusioni all’opera: scene dell’Inferno e del Paradiso si alternano giocosamente e conducono attraverso il mondo dantesco tra vizi e virtù. Il cuore dell’hotel è il ristorante San Paolino, sotto un’enorme cupola di vetro, che offre cucina italiana, con ispirazione da molte regioni del Paese, anche se la Toscana gioca un ruolo speciale. In carta si trovano anche alcuni piatti ispirati alla collezione privata di ricette di Paola Navone. Intorno alla cupola si aprono un verde cortile interno, un bar Negroni e un tipico Alimentari, bottega aperta al quartiere sulla piazza.

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