N°137 Settembre Ottobre

34 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 LODGE&SPA VAL PUSTERIA L’esclusiva Snow room del Bonfanti Design Hotel Dopo essersi rifatto il look durante il periodo della chiusura forzata, il Bonfanti Design Hotel di Chienes, in Val Pusteria, si ripresenta con un laghetto balneabile di 300 metri quadrati, sauna esterna e piscine (ampia piscina esterna riscaldata tutto l’anno e piscina interna a 30°C), bagno turco, vasche Whirpool, percorso Kneipp e sala fitness. Una novità è anche l’esclusiva Snow room, con la neve (vera), che ricopre pareti e pavimento e scende a fiocchi leggeri leggeri, e una temperatura che può raggiungere anche i -10°C. Ideale dopo la sauna, è l’alternativa soft al bagno di reazione freddo. In cucina il giovane chef pugliese Maurizio Lauriola propone piatti come il Filetto di cervo in crosta di aneto col suo juice al pepe rosa, accompagnato da cipolline cotte in aceto di Modena, granella di mandorle pralinate salate e carotine di Putignano; il Calamaretto scottato in brodetto di mela verde, confettura di uva nera e cipolle in agrodolce; il Sandwich di gambero rosso di Mazara del Vallo con pane alle mandorle, olio extravergine, maionese di avocado e liquirizia, lattuga di mare e spuma alla paprika dolce. COSTIERA AMALFITANA I piatti del Limoneto ai Giardini del Fuenti Limoneto è il suggestivo ristorante de I Giardini del Fuenti, sulla Costiera Amalfitana, avvolto da un pergolato di piante di limone su una terrazza pensile. Il menu esprime la filosofia dello chef Michele De Blasio, in cui la cucina mediterranea incontra la ricchezza dei prodotti locali e nazionali. Lo chef propone una cucina di livello che esalta le eccellenze della gastronomia campana ma è caratterizzata da una sperimentazione costante e dalla ricerca di nuovi abbinamenti con l’obiettivo di dare il giusto equilibrio a ogni piatto. Il ristorante è una delle aree dei Giardini del Fuenti, struttura ricettiva che vanta la Terrazza delle Rose, l’Arena del Fuenti, spazio multiservice per spettacoli, eventi, sfilate, il lounge bar Sileno del Fuenti, il beach club e il ristorante Riva del Fuenti. FIRENZE La nuova vita di Dimora Palanca Dimora Palanca è i l nuovo cinque stelle di Firenze, nato dalla ristrutturazione di una villa della seconda metà dell’800 considerata un pezzo di storia del capoluogo toscano. Aperta da agosto, vanta 19 camere e in ognuna è esaltato il valore intrinseco dell’immobile che hamiracolosamente conservato intatte le tracce del suo originario dialogo con l’arte; le opere di restauro conservativo sono fruttodell’illuminata visione dell’architetto toscano Stefano Viviani; la concezione esclusiva di ospitalità è immaginata in chiave esperienziale e strettamente legata allo straordinario patrimonio culturale toscano, anche attraverso momenti e speciali percorsi cittadini, vissuti dall’ospite. Dimora Palanca offre un ristorante, un bar, un salone in comune e un giardino. La cucina è nelle mani dello chef Giovanni Cerroni e della sua brigata che al ristorante Mimesi propone piatti dalla creativa freschezza. PUGLIA La filosofia green di Tenuta Moreno Tenuta Moreno è una splendida masseria del ’700 inserita nella tipica campagna pugliese, circondata dai 12 ettari di un vasto uliveto, a Mesagne, nell’alto Salento, a pochi chilometri dal mare. Tra le prime strutture a perseguire una filosofia ecosostenibile anche in termini economici e sociali, ha 86 camere circondate da giardini fioriti e un parco. Il fil rouge della Tenuta è il rispetto per la natura, dal consumo di acqua alla riduzione dell’utilizzo di anidride carbonica. Green è anche la cucina dello chef Vincenzo Elia che trasforma i prodotti a chilometro zero dell’eccellenza del territorio (come i pesci forniti dalla Cooperativa dei Pescatori di Torre Guaceto, presidio Slow food) e li propone nei due ristoranti Aranceto e Sallentia. Gli ospiti hanno la possibilità di raccogliere gli ortaggi e le verdure che preferiscono tra quelle ottenute dalle antiche sementi autoctone dell’orto biodinamico della masseria, come quelle del pomodoro fiaschetto e Regina di Torre Canne o il peperoncino dolce di Carovigno: prodotti che saranno poi trasformati in deliziose pietanze.

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