N°137 Settembre Ottobre

30 Food&Beverage | settembre-ottobre 2021 FIRENZE LaristorazionedelSalviatino alGruppoGiacomoMilano GiacomoMilano, il Gruppo di ristoranti milanesi, si occupa della ristorazione de Il Salviatino, l’hotel 5 stelle sulle colline fiesolane di proprietà del la famigl ia Rovati situato in una delle più importanti ville toscane del XV secolo. Già attivo sul territorio toscano con Giacomo Pietrasanta, uno dei ristoranti più rinomati della Versilia, il Gruppo Giacomo Milano rafforza così la sua presenza nella terra d’origine del fondatore Giacomo Bulleri, recentemente scomparso. Giacomo Milano porta nel ristorante dell’hotel la sua cucina incentrata sull’autentica tradizione italiana, proponendo un menu che coniuga semplicità e raffinatezza, utilizzando i migliori prodotti locali. Gli ospiti possono cenare anche sulla suggestiva terrazza esterna dell’albergo con una vista impareggiabile su Firenze. LAVAZZA Gran Café Paulista torna in pista Gran Café Paulista si appresta a per riconquistare i baristi e i consumatori. Una rinascita che cade in occasione del sessantesimo compleanno del single origin Lavazza, nato nel 1961 a Torino dalla collaborazione tra Lavazza e l’Istituito Brasileiro do Café. Gran Café Paulista si ripropone con un gusto amabile e contemporaneo che ha conservato la ricetta originale composta da una miscela di Arabica brasiliane di alta qualità, che donano note di cioccolato, frutta secca e miele. Fra le componenti troviamo inoltre Cereja Apassita, una varietà in cui le drupe di caffè vengono lasciate maturare sulla pianta per ottenere un caffè dolce, dalla bassa acidità e dal corpo persistente. Il formato grani da un chilo è pensato per soddisfare le necessità dei punti vendita con consumi stabili, mentre i clienti con consumazioni meno costanti potranno usufruire della capsula Lavazza Blue. A entrambi si affianca la lattina da 250 grammi di caffè macinato, adatta per preparazioni moka e filtro al bar. FOODVALLEY MILANO Golosaria in presenza al MiCo il 6 novembre Golosaria si prepara a tornare a contatto con pubblico e addetti ai lavori con una manifestazione rinnovata nei contenuti ma non nella forma, che per il sedicesimo anno favorirà l’incontro tra food&wine lover e operatori del settore agroalimentare. L’appuntamento è da sabato 6 a lunedì 8 novembre nei padiglioni del MiCo-Milano Convention Centre, con un parterre di artigiani del gusto provenienti da tutt’Italia affiancati da una selezione di cantine. Ambasciatori del gusto che si ritroveranno aprendo uno spaccato sul tema della colleganza, parola chiave della fiera ed espressione di un nuovo ideale di alleanza tra realtà di territorio, produttori, negozi di città e botteghe di campagna uniti per perseguire un progetto comune. Un ideale nato in seno alle difficoltà degli ultimi mesi, ma che nell’ottica della ripartenza assume un valore aggiunto, come volano di esperienze realmente sostenibili con ricadutepositive su intere comunità. Per questo gli organizzatori PaoloMassobrio eMarcoGatti (nella foto) hanno dato a Golosaria 2021 il titolo “Il Gusto della Colleganza”. FORMAZIONE Apre a Lecco il ristorante Didaktico Ha aperto in giugno Didaktico, il nuovo ristorante didattico di Lecco con le proposte dello chef Fabio Moriconi che, insieme al restaurant manager Mauro Ferrari e al maître di sala Francesco Borghetti, coordina gli studenti del Cfpa Casargo in cucina e in sala. Il ristorante è aperto da martedì a cena a domenica a pranzo e cena, con prenotazione obbligatoria e distanziamento dei tavoli sia all’interno sia nell’accogliente cortile esterno. “Sono stati mesi in cui abbiamo lavorato duramente per poter accogliere i nostri clienti e far vivere loro un’esperienza unica”, commenta il restaurant manager Mauro Ferrari. Gli alunni coordinati dal maître Borghetti in sala sono tre, mentre gli studenti che affiancano lo chef Fabio Moriconi in cucina saranno quattro. Gli studenti del Cfpa si misurano così con situazioni reali confrontandosi con i clienti.

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