N°136 Giugno Luglio

90 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 QUARTIERI ALTI Incastonato nelle rocce della Costiera Amalfitana, appoggiato in prima fila, di fronte al grande golfo, il Santa Caterina di Amalfi è una villa liberty del 1880 e nasce come un albergo-casa con sole sei camere nel 1904. Da sempre di proprietà della famiglia Gambardella, oggi alla quarta generazione, è un cinque stelle che si distingue per la location a picco sul mare e per la gestione famigliare ma di altissima professionalità che vede in prima linea Giusi e Ninni Gambardella, e i rispettivi figli, che si occupano di persona di tutto ciò che può rendere piacevole e confortevole il soggiorno dei loro ospiti. Non per niente l’albergo fa parte di The Leading Hotels of the World e negli anni il suo ambiente romantico, tra aranceti e buganvillee, ha affascinato personaggi del jet set internazionale e dello spettacolo, da Elizabeth Taylor e Richard Burton, da Ingrid Bergman ad Anna Magnani, Catherine Deneuve, Meryl Streep, Susan Sarandon, Bono Vox, Sting e Tim Roth. L’albergo offre 66 camere, tra standard, superior, deluxe, junior suite e suite, discesa privata al mare con due ascensori scavati nella roccia, solarium, una piscina riscaldata di acqua marina e una spa piccola ma completa situata nel corpo principale dell’albergo: gli spazi si sviluppano su un doppio livello, il pavimento della zona asciutta è in bambù spazzolato, mentre le docce sono in pietra e i bagni sono rivestiti in ceramica artigianale di Vietri. Molte le proposte e i pacchetti per la remise en forme come il noto massaggio al limone Oro di Amalfi. Ogni stanza è unica e diversa dall’altra, sia per l’arredamento che per la posizione: alcune si aprono sui rigogliosi giardini della villa, altre vantano una piscina privata e una terrazza panoramica sul mare. Gli interni sono impreziositi da pezzi d’antiquariato dell’Ottocento, dalle caratteristiche Maioliche di Vietri e da stanze da bagno con rivestimenti in marmo e maiolica. Le suite, arredate conmobili in legno pregiato e variopinte ceramiche di Vietri, hanno ampi balconi e terrazzi a picco sul mare e dispongono di un piccolo giardino privato costeggiato da alberi di limoni e aranci regalando all’ospite la bellezza tipica delle antiche ville mediterranee. La suite Follia Amalfitana è immersa in un boschetto profumato di aranci e limoni e gode di una suggestiva vista panoramica sulla Costiera Amalfitana; il salotto è illuminato da ampie vetrate e il pavimento è in ceramica color smeraldo; la sala da bagno è caratterizzata da una vasca idromassaggio circolare mentre la camera da letto ospita un originale letto king size; alla terrazza si aggiunge anche la piscina a sfioro riscaldata posta nel giardinetto sottostante. La suite Chalet Giulietta e Romeo si apre su una terrazza circolare, affacciata sul mare; sullo stesso livello si trova il bagno principale con vasca Jacuzzi e al piano terra il salotto, un secondo bagno, la terrazza e un piccolo giardino privato con piscina a sfioro riscaldata. Di recente acquisizione tre ville, situate a 150 metri dalla struttura principale, immerse in un agrumeto a coltivazione biologica e circondate da lecci, ginepri e ginestre e piante di bergamotto. Le nuove strutture saranno adibite a eventi esclusivi e banqueting, ma ospiteranno anche camere e suite. Due delle tre ville sono già in Ad Amalfi, una villa liberty a picco sul mare inaugura il Glicine, ristorante fine dining guidato dallo chef Giuseppe Stanzione che interpreta i piatti della tradizione mediterranea con grande equilibrio tra estetica e gusto Barbara Amati Nato nel 1904 come un albergo-casa con sole sei camere, il Santa Caterina è oggi un cinque stelle da sempre proprietà della famiglia Gambardella, arrivata alla quarta generazione. Fa parte del The Leading Hotels of the World e nelle sue 66 stanze ha ospitato il jet set internazionale Il Santa Caterina perla della Costiera

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