N°136 Giugno Luglio

43 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 ottenere vini fini ed eleganti; il rollo aggiunge aromi floreali al naso. È un Rosé ricco, molto morbido, senza aggiunta di zuccheri: è la glicerina che dà questamorbidezza ed è questo che fa la differenza. “Questa è una nuova generazione di rosati: inizia in bocca come un vino bianco e finisce come un vino rosso con questo corpo: è la morbidezza che lo trasforma -spiega Paul Chevalier- Questo vino rivela note di frutti rossi freschi e un bouquet floreale, accompagnato da un palato maturo e carnoso, che si schiude in un finale morbido e rotondo. È una rivoluzione nel mondo dei rosati: è un po’ come un’altalena tra il bianco e il rosso ed è proprio questo che si vuole ottenere”. Aggiunge Valeria Righetti: “L’apprezzamento dei consumatori è arrivato subito: Whispering Angel è il leader di mercato tra i Rosé”. Il secondo vino è Rock Angel 2019, anch’esso prodotto principalmente con uve grenache e cinsault, con l’aggiunta di syrah e rollo: sono viti di 25 anni che nascono in vigneti di collina a 100 metri più in alto rispetto a quelli del vino precedente. Sono terreni dal sottosuolo ricco di calcare (da cui il nome Rock) che conferisce mineralità e pienezza al vino. “Rock Angel si stacca decisamente dal primo rosato poiché è parzialmente maturato in botti demi-muid di rovere francese da 600 litri (per il 30%) e in acciaio inox (70%). Per consentire al vino di maturare più a lungo nel legno l’imbottigliamento è tardivo. Questo Rosé è ricco, con sentori di vaniglia data dal rovere e poi delicati aromi di frutti rossi con note minerali, uniti a sentori floreali e speziati. Un vino grintoso, potente ed elegante, con un’acidità decisa e un finale lungo e setoso. “Rock Angel è più dritto, diretto, appuntito del precedente, che è più rotondo -commenta Valeria Righetti- È facile da bere, ma è strutturato, con  Per realizzare il sogno di produrre rosati premium, il fondatore Sacha Lichine ha coinvolto uno dei luminari dell’enologia moderna, Patrick Léon. Oggi l’enologo dell’azienda è il figlio, Bertrand Léon, qui con il cantiniere Jean Claude Neu. Sopra, Rock Angel nasce da viti di 25 anni su terreni ricchi di calcare che conferiscono mineralità e pienezza al vino, complice anche una parziale maturazione in botti demimuid di rovere francese

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==