N°136 Giugno Luglio

24 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 CATENE I Love Poké sbarca a Roma Arriva anche a Roma I Love Poké, l’healthy-food concept che ha fatto conoscere in Italia l’originale proposta hawaiana. Il locale si trova nel cuore del Rione Monti e dispone di un colorato giardino interno con palme, sedute e tavolini. “La pandemia ha purtroppo ritardatomolti cantieri costringendoci a rivedere i nostri programmi di sviluppo, ma ora guardiamo al futuro con ottimismo -commentano i founder Rana Edwards e Michael Nazir Lewis- Anche se Roma ha una grande tradizione gastronomica, sappiamo che è aperta alle novità e speriamo potrà apprezzare la nostra proposta”. L’apertura romana, la sedicesima per il brand, porta a 36 il totale degli store sul territorio nazionale con più di un centinaio di dipendenti con un’età media che non supera i 25 anni, e un laboratorio (fra Pioltello e Segrate) di 1.500 metri quadrati che funge da centro unico di produzione. Lo sviluppo ha portato novità anche in ambito societario con l’ingresso di un nuovo socio e un aumento di capitale pari a 14 milioni di euro. L’investitore è Francesco Manzi, imprenditore bergamasco da cinquant’anni nel settore immobiliare e retail con partnership a brand come McDonald’s, Kfc, Burger King, Decathlon, Aldi, Esselunga, nonché sviluppatore di brand food come Giovanni Rana. L’obiettivo è raddoppiare i punti vendita con trenta aperture entro fine anno, ed espandersi all’estero. Nel mirino della catena ci sono Spagna, Francia, Portogallo, Grecia, Uk, Usa e Medio Oriente. Un traguardo ambizioso che Rana Edwards e Michael Nazir Lewis, vogliono raggiungere aprendo cento punti vendita entro il 2022: “Questa iniezione di capitale è per noi molto importante perché conferma la validità del modello di business e la qualità della proposta dopo un anno difficile”. Nel 2020 il brand ha fatturato circa 10 milioni di euro e prevede di chiudere a 40 milioni il 2021. In cantiere ci sono anche il lancio del primo food truck brandizzato all’interno del Serravalle Designer Outlet e lo sviluppo di dark kitchen in partnership con Dynamic Food Brands. SOLIDARIETÀ Grana Padano con i paralimpici Unmessaggiodi rinascita attraverso lo sport. Obiettivo Tricolore è la staffetta di Obiettivo3, un viaggio che dal 4 al 25 luglio vedrà oltre 50 atleti paralimpici passarsi di mano in mano il testimone partendo dai confini con la Svizzera fino ad arrivare nell’assolata Catania. Partner dell’evento il Consorzio Tutela Grana Padano che da sempre condivide con Alex Zanardi, fondatore del progetto, il concreto sostegno a chi è in difficoltà. La staffetta di Obiettivo Tricolore parte da Lecco il 5 luglio, mamuscoli e animi si potranno già scaldare dal giorno precedente, quando dalle 11 alle 18 Piazza Cermenati si trasformerà in un villaggio a cielo aperto e ospiterà il corner di Grana Padano dove verranno distribuite circa 300 monoporzioni di formaggio. La staffetta, invece, si concluderà in piazza Università a Catania il 25 luglio. Nel mezzo quattro tappe: Treviso, Jesolo, Bologna, Roma, dove Grana Padano sarà presente con un corner di degustazione del prodotto Dop più consumato al mondo. Gli atleti percorreranno il loro tragitto in handbike, in bicicletta o in carrozzina olimpica. FOODVALLEY PASTA Un francobollo celebra Rummo Il pastificio Rummo entra a far parte della filatelia celebrando 175 anni, una storia cominciata nel 1846 e nel tempo riconosciuta e rinnovata, alla ricerca della eccellenza nella produzione della pasta. Allo stabilimento di Benevento è stato presentato il francobollo celebrativo dello speciale anniversario, emesso dal ministero dello Sviluppo Economico con l’annullo di Poste Italiane come parte della serie tematica “Le eccellenze del sistema produttivo ed economico”. L’iniziativa segna l’importanza dell’azienda produttrice di pasta confermando il valore dell’attività imprenditoriale ultracentenaria. L’effige riportata sul francobollo raffigura il simbolo dell’azienda beneventana: il signum dei tre cavalli, che nei primi anni del ’900 trasportavano dalla Campania e dalla Puglia il grano destinato al mulino. Un metodo unico, quello a Lenta Lavorazione brevettato dall’azienda, che ha attraversato tutte le tappe di un’impresa familiare che ha saputo innovare e rinnovarsi, nel solco della migliore tradizione alimentare italiana.

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