N°136 Giugno Luglio

17 Food&Beverage | giugno-luglio 2021 Le ultime creazioni di Teo Musso sono i cocktail di Baladin in lattina, ready to drink, che ricordano le grandi ricette del bere miscelato. Sono proposti in una lattina dall’apertura particolare che può essere usata anche come bicchiere. Tre sono beer cocktail con birra 100% italiana, tutta la liquoristica è originale e utilizza alcol distillato da birra La creatività e l’inventivadi TeoMussononhanno confini: dopo un anno e più di studio, ricerca e sperimentazione, ha creato i cocktail di Baladin in lattina, ready to drink, che si ispirano alle grandi ricette, hanno un basso contenuto alcolico e sono realizzati con ingredienti provenienti dalla filiera Baladin. Sono pronti per essere serviti in bicchiere con ghiaccio, ma si possono gustare direttamente dalla lattina in alluminio con apertura 360® End del produttore Crown, di cui Baladin detiene l’esclusiva di utilizzo per l’Italia: questo sistema permette di eliminare completamente il coperchio trasformando la lattina in un bicchiere. Tre sono beer cocktail con birra 100% italiana, tutta la liquoristica è originale e utilizza alcol distillato da birra. “Sono sei cocktail che ripropongono dei classici della miscelazione, reinterpretando la ricetta con ingredienti innovativi: dei ‘twist on classic’ a basso contenuto alcolico che utilizzano liquoristica originale creata con alcol distillato dalla birra -spiega Teo Musso- Un’idea nata per dare nuova vita alla birra in stock che non si è potuta consumare a causa del lockdown, ma che -in realtà- ha stimolato un approccio ancora più in linea con il pensiero Baladin di voler creare quanto più possibile una filiera corta e controllata”. Beer Hugo è realizzato conbirra Isaac, fiori di sambuco ementa; al naso svela note floreali che si ritrovano inbocca accompagnateda sentori dimentaeagrume della birra. Beer Americano è il gusto aromatico e amaro dell’aperitivo italiano per eccellenza con birra Baladin 4.8 e il bitter italiano Nuvolari prodotto da Affini Torino; al naso note speziate di vermouth e bitter, in bocca genziana, artemisia e note agrumate di chinotto con un finale amaro di luppolo. Moscow Beer è lo storico cocktail delicatamente piccante ancora più ricco con Birra Sud di Baladin e Ginger Beer Baladin; al naso si avvertono note speziate di zenzero e agrumate della birra che si ritrovano in bocca con un delicato sentore di luppolo e una chiusura piccante. Sidro Spritz rielabora il famoso cocktail ma con sidro di mele 100% italiane; note di mandarino, speziate da bitter e fresche di mela del Sidro Baladin; al gusto, un equilibrio di agrumi, erbe amare e un finale fragrante di mela verde. Beermouth Tonic reinterpreta un grande classico, grazie alla maestria di Dennis Zoppi, con vermouth di birra e Tonica al Fieno di Baladin; sentori speziati e balsamici con note amaricanti che si alternano alle fresche scorze di agrumi; il finale ha un piacevole tocco citrico. Gin & Tonic è realizzato con distillato di birra e tonica italiana. Il gin è prodotto dalla Distilleria Quaglia con alcol distillato da birra e Tonica Baladin; al naso si avvertono il ginepro, note floreali e citriche; in bocca è pulito, amaro e floreale con un piacevole sentore di rosa e agrumato di bergamotto. I Cocktail Baladin si abbinano perfettamente al food per concordanza o contrapposizione, come il vino, dai salumi ai formaggi, dai poke alla tagliata e ai tramezzini. Sono distribuiti nei 150 punti vendita in Italia che sposano l’innovativo progetto di Teo Musso. Teo Musso, patron di Baladin, ha creato sei ricette che rielaborano proposte che hanno fatto la storia della miscelazione. Tre a base di birra, liquoristica originale e ingredienti della filiera Baladin mette in lattina i drink classici Barbara Amati COCKTAIL

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