N°135 Aprile Maggio

76 Food&Beverage | aprile-maggio 2021 Le contaminazioni di Moccia per il Granbaita Dolomites ALTO ADIGE È la novità della ristorazione in Val Gardena e va ad arricchire con il suo personalissimo timbro il panorama culinario di questa incantevole vallata altoatesina che ha fatto della gastronomia d’eccellenza uno dei suoi must. Il Ristorante Granbaita Gourmet, inaugurato da pochi mesi, è già diventato uno degli imperdibili indirizzi della più sofisticata tavola gardenese. A firmarne la cucina è Andrea Moccia, 40 anni, talentuoso executive chef dell’Hotel Granbaita Dolomites della famiglia Puntscher-Perathoner che ha deciso, in concomitanza con la recente ristrutturazione radicale dello storico albergo di famiglia fondato nel 1961, di arricchirlo con la creazione di un raffinato ristorante gourmet aperto anche agli ospiti esterni, con entrata indipendente da quella dell’hotel. Unica è anche la sua posizione, in pieno centro del paese. L’impegnativa e riuscitissima ristrutturazione ha portato all’hotel le meritate 5 stelle, consacrate anche dal Premio In/Architettura 2020 Willis Towers Watson assegnato dall’Istituto Nazionale di Architettura. Linee eleganti di legno, vetro e pietra che rievocano le Dolomiti che si scorgono al di là delle ampie vetrate, camini che invitano al calore familiare, tessuti caldi e naturali per un progetto firmato dall’architetto Rudolf Perathoner che ha saputo interpretare al meglio l’idea di ospitalità dei proprietari, sintetizzando innovazione e tradizione, contemporaneità e storicità, grazie a un attento studio delle forme e a una ricercata selezione dei materiali. Fra le mura dell’hotel si respirano familiarità, autenticità e un senso di benvenuto a casa. Carmen e Raphael, con i figli Marco, Alexander e Anna, curano personalmente ogni dettaglio per rendere la vacanza un’esperienza eccellente, convinti che anche un piccolo particolare la può trasformare in un ricordo carico di emozione. Uno sguardo sempre avanti senza dimenticare i valori della tradizione, la famiglia Puntscher-Perathoner da oltre 50 anni si dedica al genuino piacere dell’ospitalità, con una particolare attenzione e cura alla tavola, oggi più che mai fiore all’occhiello dell’hotel. “È un settore su cui puntiamo molto e investiamo altrettanto -dice Marco Perathoner che se ne occupa in prima persona- perché siamo convinti della sua assoluta valenza, strategica per farci proseguire sempre più sulla strada della qualità. Un laboratorio in fieri di idee e di confronti, che il nostro executive chef Andrea Moccia guida con mano sicura e impegno instancabile. E che abbiamo deciso di Lo chef guida la cucina del 5 stelle gardenese della famiglia PuntscherPerathoner che ritiene strategica la ristorazione. Echi italiani e stranieri combinati con la tradizione regionale e della Val Gardena La famiglia PuntscherPerathoner con al centro Rapahel e Carmen e i figli Marco, Anna e Alexander. Situato nel centro di Selva di Val Gardena, l’albergo è reduce da una riuscita ristrutturazione che gli ha consentito di ottenere le 5 stelle con un premio assegnato dall’Istituto Nazionale di Architettura Antonio Devetag

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