N°135 Aprile Maggio

53 Food&Beverage | aprile-maggio 2021 gourmet del classico trio tra tonno, fagioli e cipolla. Ma nel repertorio di Gabriele Dani non mancano intuizioni come quella che vede la tartare di manzo o il connubio tra gambero e guacamole. Appassionato ed esperto con una formazione che spazia dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e fisici dei prodotti della panificazione all’arte del topping, Gabriele propone per Largo9 gli impasti e le ricette da lui ideati o reinterpretati. Agli evergreen della tradizione napoletana si aggiungono le versioni a vapore, la cui ispirazione viene dalla panificazione asiatica e dalle sue tecniche, con un particolare richiamo al pane/focaccia cinese al vapore, il Mantou, un prodotto antico che Dani ha studiato per adattarlo ai palati italiani, cercando di avvicinare sofficità e croccantezza in un unico prodotto. “Portare la mia pizza e le mie ricette a Firenze e farle provare a un nuovo pubblico mi rende felice, orgoglioso e determinato -racconta- L’avventura di Largo9 è per me l’inizio di una nuova storia d’amore che coinvolge me, la mia più grande passione, ossia la pizza, e i clienti fiorentini che ogni giorno varcano la porta del locale”. A definire la personalità di questa pizzeria che esce dagli schemi è stato chiamato Fabio Madiai, che ha ideato un mood in stile Wabi Sabi, come le pareti logorate dal tempo, cui vengono abbinati contrasti dal design avanguardista con dettagli luxury come il bancone d’ingresso con il raro marmo Giallo Siena. La barlady Veronica Costantino e il pizzaiolo Gabriele Dani sono i protagonisti di Largo9. Curiosità e sperimentazione guidano Veronica per la creazione dei suoi cocktail, mentre Gabriele ha una formazione che gli permette di spaziare dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e fisici dei prodotti della panificazione all’arte del topping Largo9 Largo Pietro Annigoni 9 50122 Firenze tel. +39 055.245829 info@largo9.it www.largo9.it

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