N°135 Aprile Maggio

RISTORAZIONE E COVID 19 FACCIAMO IL PUNTO SULLE NUOVE REGOLE PER LE REGIONI IN ZONA GIALLA Ecco le nuove disposizioni che entrano in vigore dal 26 aprile fino al 31 luglio per mangiare al bar e al ristorante Dal 26 aprile, in zona gialla e dalle 5 alle 22, il consumo al tavolo è consentito esclusivamente all’aperto, per un massimo di quattro persone, salvo che siano tutte conviventi. Sono state fissate regole sul distanziamento tra i clienti - almeno un metro - e sull’occupazione dei tavoli: massimo quattro persone, a meno che non si tratti di conviventi. La consumazione a buffet non è consentita. Ingresso e permanenza nei locali da parte dei clienti sono consentiti esclusivamente per il tempo strettamente necessario ad acquistare i prodotti per l’asporto e sempre nel rispetto delle misure di prevenzione del contagio. Non sono permessi gli assembramenti né il consumo in prossimità dei locali. Il personale di servizio a contatto con i clienti deve utilizzare la mascherina e deve procedere a una frequente igiene delle mani con soluzioni idro-alcoliche prima di ogni servizio al tavolo. È necessario rendere disponibili prodotti igienizzanti per i clienti e per il personale Per i menu favorire la consultazione online sul proprio cellulare, o predisporre menu in stampa plastificata, e quindi disinfettabile dopo l’uso, oppure cartacei a perdere. È sempre consentita la consegna a domicilio di cibo e bevande. La postazione dedicata alla cassa può essere dotata di barriere fisiche (es. schermi); in alternativa il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per le mani. In ogni caso, favorire modalità di pagamento elettroniche, possibilmente al tavolo. I clienti dovranno indossare la mascherina tutte le volte che non sono seduti al tavolo. Dal primo giugno si potrà mangiare anche al chiuso, dalle 5 alle 18. Hotel, il servizio ristorazione è sempre consentito a pranzo e a cena, ma soltanto per i clienti che alloggiano nella struttura. (Nelle zone arancioni e rosse bar e ristoranti possono solo effettuare l’asporto di cibo e bevande fino alle 18 dai bar e fino alle 22 da enoteche, vinerie e ristoranti) (Nb: Salvo ulteriori variazioni e diverse disposizioni locali e nazionali)

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==