N°135 Aprile Maggio

26 Food&Beverage | aprile-maggio 2021 Cristina Franceschetti e AlessandroGuidi hanno fatto dell’amore per il bello il loro mantra. Entrambi con una carriera alle spalle, lei professionista delle pubbliche relazioni, lui dirigente d’azienda ed ex arbitro calcistico in serie A, uniti nella vita, nel 1993 decidono di dedicarsi interamente alla loro passione. Per primi iniziano selezionando calici particolarissimi di fattura artigianale da proporre alle migliori sale del Paese e non solo, dando vita al brand Caraiba, che oggi rappresenta l’eccellenza della mise en place in Italia. Signori indiscussi della tavola, da anni dettano le tendenze in fatto di stile e design per alta ristorazione, horeca e hotellerie. A inizio anno hanno deciso di mettere competenza e creatività al servizio di un personalissimo progetto che apre un nuovo capitolo della loro storia professionale: il marchio Collezione Creazioni Caraiba-CCC, una capsule di bicchieri pregiati che esaltano la wine experience. Tre linee soffiate a bocca, sei realizzate a macchina, calici e tumbler rigorosamente in cristallino, unici per eleganza, leggerezza, resistenza, finiture e bilanciamento. Prodotti frutto della più alta e sofisticata tecnologia europea, realizzati da artigiani e laboratori tra i migliori al mondo, che Cristina e Alessandro hanno selezionato con estrema cura per la qualità superiore di produzione e nel rispetto dei criteri di una filiera sostenibile, sia in termini di materia prima che di lavorazione e di politica del lavoro. Il design è squisitamente italiano, nato dal confronto costante e pluriennale e dalla fiducia costruita nel tempo con esperti di enologia, chef e sommelier dai quali hanno saputo carpire segreti e desideri, intercettandone i bisogni. Oggetti che appagano al contempo un’esigenza di carattere estetico ma anche funzionale, per valorizzare i gesti e le sensazioni che accompagnano la degustazione: forma e materia di vera sostanza. Oggi, a soli cinque mesi dalla sua nascita, il nuovo marchio sta già riscuotendo un notevole successo, tanto che i preziosi calici e bicchieri firmati Caraiba sono già presenti nei più importanti ristoranti d’Italia. Inoltre, grazie al sodalizio con lo chef Michele Casadei Massari, le creazioni CCC sono disponibili anche Oltreoceano, negli Stati Uniti, a partire da New York. Con questa nuova linea, Caraiba allarga la vasta gamma di soluzioni proposte, sempre in costante evoluzione: oltre alla nuova collezione CCC, il brand rappresenta anche le più raffinate ed eleganti linee di porcellane al mondo, ricercate collezioni di posateria e coltelli e un’accurata selezione di oggettistica per la tavola. Linee e prodotti che si possono toccare con mano nello showroom di 500 metri quadrati di Bologna, a Zola Predosa, vero tempio del design della tavola dove Cristina e Alessandro accolgono le richieste dei più noti chef e sommelier e di chi sogna una tavola impeccabile e con un tocco prezioso e inimitabile (www.caraiba.it). Una linea di calici e bicchieri dal design italiano realizzati nei migliori laboratori artigianali d’Europa e con le più sofisticate tecnologie, firmati da Cristina Franceschetti e Alessandro Guidi, fondatori di Caraiba Collezione Creazioni Caraiba calici esclusivi per lamise en place Bibi Monti DESIGN Alessandro Guidi e Cristina Franceschetti hanno dato vita alla nuova Collezione Creazioni Caraiba - CCC: tre linee soffiate a bocca, sei realizzate a macchina, calici e tumbler rigorosamente in cristallino, unici per eleganza, leggerezza, resistenza, opera di artigiani tra i migliori al mondo. In alto, da sinistra, Empire, Châteaux e Madison

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==