N°135 Aprile Maggio

24 Food&Beverage | aprile-maggio 2021 AMBASSADOR La ginnasta Giorgia Villa per il ParmigianoReggiano La ginnasta Giorgia Villa, punta di diamante del la Nazionale di ginnastica artistica per le Olimpiadi di Tokyo 2020, è la nuova ambassador del Parmigiano Reggiano. Il Consorzio riconferma così l’investimento nel mondo dello sport e dei giovani, con l’obiettivo di accompagnare le grandi storie sportive, concentrandosi su atleti con forti prospettive per il futuro, per supportare e promuovere valori come il rispetto, lo spirito di sacrificio e la genuinità. Giorgia Villa si aggiunge a un team di eccellenze italiane di cui fanno già parte la giovane promessa del tennis Jannik Sinner, l’astro nascente del basket statunitense Nico Mannion, lo schermitore bolognese Matteo Neri e la nuotatrice paraolimpica parmigiana Giulia Ghiretti. Una delle caratteristiche principali del Parmigiano Reggiano è, infatti, la versatilità: un alleato per una sana e corretta alimentazione, ma anche una componente essenziale in quella degli sportivi come fonte naturale di energia. FOODVALLEY HAWAII Pacifik Poke apre il settimo locale a Milano Dopo Torino, Pacifik Poke, catena specializzata nella cucina hawaiana, sbarca anche a Milano. Con il locale di via Pollaiuolo, all’Isola, sono sette aperture in poco più di due anni e di cui tre nel 2020, contando la presenza all’interno della dark kitchen di Glovo. L’offerta di Pacifik Poke ruota attorno a tre elementi: ricette ispirate alle eccellenze delle Hawaii, gusti originali ed esotici, orientati al benessere grazie al lavoro di ricerca sugli apporti nutrizionali delle ricette curate da dietisti certificati e un menu che, accanto alle Poke Bowl, riunisce una selezione di piatti che rappresentano l’essenza dello spirito hawaiano, declinato anche attraverso una proposta di cocktail. Il nuovo locale è il più ampio del Gruppo guidato da Poke. L’inconfondibile blu oltremare by Pacifik Poke è la cornice di oltre 100 posti a sedere, con due ampi dehor. Nel 2020 il Gruppo ha realizzato una crescita del 20% rispetto al 2019 con oltre 400 mila bowl vendute, di cui molte in delivery. TOVAGLIATI Rivolta Carmignani con Carlo Cracco Rivolta Carmignani, specializzata nella biancheria alto di gamma per i migliori hotel e ristoranti di tutto il mondo, ha presentato la prima capsule collection per la tavola realizzata in collaborazione con Carlo Cracco. La collezione si compone di tovagliette americane con tovaglioli coordinati, disegnate in esclusiva per il ristorante dello chef. Un raffinato motivo classico ricamato a doppio cordonetto nella tonalità color verde salvia corre lungo un prezioso tessuto in puro cotone a decorare la tovaglietta. La tovaglietta è disponibile in due versioni: semplice oppure con tasca portaposate con il ricamo dell’iniziale dello chef. Rivolta Carmignani ha un rapporto di lunga data con Cracco ed è fornitore del suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano. La nuova collezione va ad ampliare la gamma dell’azienda proposte per la tavola di Rivolta Carmignani. Un set all’americana versatile, che si contraddistingue per l’essenzialità e l’eleganza del ricamo, pensato per la quotidianità. LOCALI Contributo per ricostruirei l’osteria La Rampina Un contributo di 5 mila euro per ricostruire e ripartire. È l’impegno concreto dell’Associazione Local i storici d’ Ital ia per l’Antica osteria La Rampina di San Giul iano Mi lanese (Mi), la cascina lombarda distrutta da un incendio lo scorso 14 marzo. “In questo momento così difficile vogliamo dare un contributo che possa rappresentare anche un’infusione di fiducia, forza d’animo e tenacia -afferma il presidente dei Locali storici d’Italia, Enrico Magenes- Da più di un anno tutti i nostri locali sono tra le vittime ‘collaterali’ più colpite dalla pandemia. Ma non ci arrendiamo alle difficoltà, anche improvvise e tragiche, che ostacolano la ripartenza”. Locale dalle origini cinquecentesche, l’Antica osteria La Rampina ha “assistito” nel 1515 alla battaglia di Marignano, a seguito della quale i Francesi s’insediarono in Lombardia, e fu requisita dal generale Radetzky con le sue truppe nel pieno delle Cinque Giornate di Milano, nel 1848.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==