N°135 Aprile Maggio

10 Food&Beverage | aprile-maggio 2021 ANNIVERSARI Francobollo celebrativo per i 200 anni di Luxardo Luxardo, storica azienda di liquori di Torreglia (Pd), tuttora di proprietà dell’omonima famiglia, compie 200 anni e per celebrare l’anniversario arriva il francobollo di Poste Italiane che rientra nella serie tematica Le Eccellenze del sistema produttivo ed economico. In pochi centimetri è condensato tutto il valore e l’espressione del marchio Luxardo, grazie alla scelta di riferimenti iconici: il logo del bicentenario, la bottiglia impagliata del Maraschino e un’immagine con profilo femminile che riproduce una cartolina pubblicitaria Luxardo degli anni ’30 conservata all’Istituto regionale istriano giuliano dalmata di Trieste. L’annullo ufficiale è avvenuto nell’Ufficio delle Poste di Torreglia che ha dato il via all’emissione. La tiratura raggiungerà quota trecentomila pezzi. UOMINI&VIGNE RICERCA Il Progetto Cru di Castello di Meleto “Abbiamo 142 volte un ettaro”: è così che Michele Contartese, direttore generale di Castello di Meleto, sintetizza al meglio l’importanza della valutazione delle diversità delle singole aree della tenuta e spiega la nascita del Progetto Cru che ha l’obiettivo di selezionare i terreni più vocati, divisi in cinque zone diverse per clima, pendenze, esposizione, composizione dei suoli e altimetria. Vigna Casi Chianti Classico Gran Selezione Docg 2017, Vigna Poggiarso Chianti Classico Gran Selezione Docg 2017 e Camboi Igt Toscana Rosso 2018 sono le referenze attraverso le quali Castello di Meleto presenta i cru dei singoli vigneti e dimostra concretamente il lavoro che ha avviato negli ultimi anni sulla qualità dei vini e sull’immagine, con l’obiettivo di esprimere al meglio la vocazione del territorio e valorizzarne la storia. DISTRIBUZIONE Cocktaileria del Golfo con Rinaldi 1957 Cocktaileria del Golfo, un progetto nato dalla collaborazione di Porto51, cocktail bar e bistrot sull’isola di Ischia, con Distillerie Aragonesi, è una linea di cocktail artigianali readyto-drink entrata a fare parte del portafoglio di distribuzione di Rinaldi 1957. La drink-list firmata Doriano Mancusi è una selezione dei cocktail classici che comprende un aperitivo fresco come il Milano-Torino, o più deciso come il Negroni, o il semplice gusto fresco presente nell’Aviation e nel Pornstar Martini, fino al più diffuso after-dinner, l’Old Fashioned. Due signature cocktail fanno da capofila: il Figroni e il Ciro Martini. Il Figroni è l’aperitivo nato da un twist sull’eterno Negroni con l’aggiunta di Figaro, un raffinato liquore ai fichi la cui nota di fico di fine dolcezza si aggiunge al sapore amaro e secco di bitter Fusetti e amaro. Il Ciro Martini è un twist sull’Espresso Martini con note di liquirizia, un fine pasto da sorseggiare. NOMINE Di Gioia per il business di Bertani Domains Una nuova figura entra a fare parte del teammanageriale di Bertani Domains inserendosi nel processo di riorganizzazione aziendale inaugurato dal Ceo Ettore Nicoletto da poco più di un anno alla guida dell’azienda. Al suo fianco, fin dall’inizio, Andrea Lonardi, in qualità di chief operating officer a cui lo scorso luglio si è aggiunta Eleonora Guerini nella carica di chief marketing officer. Ora arriva il business development director, ruolo che sarà ricoperto da Giuseppe di Gioia, dal 2015 a oggi alla guida delle vendite e del marketing di un grande Gruppo vinicolo veneto. Con significative esperienze nelle aziende food&wine più importanti di d’Italia, di Gioia entra in Bertani Domains con l’obiettivo di creare percorsi e reti di contatti finalizzati ad aumentare il mercato e quindi il profitto dell’azienda. Il suo sarà un ruoloda stratega, lavorerà in teamcon il marketing e le vendite, stabilendo quali obiettivi perseguire per ottenere nuove opportunità di business.

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