N°134 Febbraio Marzo

91 Food&Beverage |febbraio-marzo 2021 la penisola. I calici sono accompagnati al tavolo da taglieri di salumi e formaggi del territorio ma, per chi volesse allungare il momento (e lasciarsi guidare in un secondo assaggio), Michela in cucina è pronta a completare l’opera con qualche piatto caldo o con la pinsa sul tagliere, particolarmente apprezzata dalle tavolate. “Non siamo un locale da ragazzini -precisano- ma dai trent’anni ai cento tutti qui si sentono a casa”. A pranzo tutto è espresso, una scelta di tre primi e due secondi caldi che cambiano quotidianamente a seconda della fantasia di Michela e dell’offerta del mercato; due le certezze: tutto fresco e di stagione e niente pesce. “Non è nelle mie corde -chiarisce- e non credo che sia nemmeno adatto alla tipologia del nostro locale e della nostra cucina. Per il resto sono sempre disponibile ad accontentare le richieste del momento”. Non lo dice, ma la disponibilità è davvero alta, mossa da una indubbia vocazione all’ospitalità che fa davvero sentire la clientela a casa. Tanto che nemmeno i vari lockdown hanno potuto scoraggiare gli habitué della cucina di Michela e il locale ha sempre continuato a fornire a domicilio o d’asporto il servizio a pranzo. Presenti e pazienti, sempre. Nell’attesa di poter riprendere con le serate a tema che vedono protagonisti audaci connubi, come quello di cassoeula e Champagne, o gite fuori porta tra le eccellenze regionali, come i vini della Toscana e le Pappardelle al ragù di cinghiale. Animate da musica dal vivo o dalla presenza di ospiti e trovate scenografiche, le serate speciali del Bar Milano vanno dal “trionfo dei tre risotti”, preparati da chef amici con cucina a vista direttamente in sala, allo sfavillio di paillette che incorniciano i vini di Franciacorta e l’immancabile risotto. A garantire una chiusura golosa c’è Anita, la maga dei dolci come la definisce Michela, che all’abilità pasticcera unisce quella vinicola: sommelier appassionata, affianca Giovanni in sala, pronti a raccontare quelle storie poetiche e avvolgenti che solo i vini possono vantare. Bar Milano via Valtellina 15 20821 Meda (MB) tel. +39 0362.70178 Grazie alla passione di Michela e Giovanni i vini sono protagonisti del Bar Milano. Accompagnati da taglieri, pinsa, piatti espressi a mezzogiorno e proposte della tradizione. Con due certezze: tutto fresco e di stagione e niente pesce, con una particolare attenzione ai piatti milanesi e pugliesi. E quando sarà possibile torneranno le serate con musica dal vivo e le cene speciali con chef amici che lavorano nella cucina a vista

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