N°134 Febbraio Marzo

71 Food&Beverage |febbraio-marzo 2021 altri con un’impronta più personale”. Ecco allora che sulle belle tavole antiche con i sottopiatti in peltro arrivano il salmone marinato profumato alla polvere di barbabietola e un foie gras con prugne e una mostarda di fichi molto equilibrata preparata dallo chef. Di certo anche la classica lasagnetta valdostana con fonduta alla fontina d’alpeggio risulta essere un piatto davvero piacevole; ma le capacità reali di questo chef si vedono negli accostamenti del territorio con “altri lidi”, come gli gnocchetti di patate di montagna, acciughe, olivelle e pomodori. Ottima l’abilità esecutiva dimostrata in un cervo cotto a bassa temperatura dalla consistenza perfetta, finito con cassis e frutti di bosco. Sorprendentemente, però, la vera vocazione di D’Antonio si scopre a colazione: “Sono appassionato di pasticceria e ho fatto alcuni concorsi nazionali, ma, soprattutto, amo l’arte bianca”. Assaggiando un suo croissant o una torta al cioccolato e cocco o una semplice torta di mele, che non mancano mai alla mattina insieme alle crêpe e ai pancake preparati al momento, non si ha nessun dubbio circa la sua predilezione per i dolci. L’attenzione al dettaglio, d’altro canto, a Au Coeur Des Neiges parte proprio dai prodotti: frutta, yogurt, salumi, formaggi di piccoli produttori valdostani. Alcuni di loro e lo stesso hotel fanno parte dell’associazione Green Vallée d’Aoste, fortemente voluta da Andrea Celesia, albergatore di Cogne con uno sguardo lungimirante in tema di sostenibilità ambientale ed eco-turismo. Come tutti gli hotel aderenti, anche Au Coeur Des Neiges mette a disposizione degli ospiti auto elettriche sia in loco, sia dalla stazione o dall’aeroporto di Torino e offre esperienze in aziende agricole selezionate per la qualità e la sostenibilità dei loro prodotti. A Courmayeur, ad esempio, la società agricola Mont Blanc (www.agriturismolereve.com) non solo propone degustazioni dei suoi squisiti prodotti al latte di capra -formaggi, yogurt, budini, gelati- ma conduce anche gli ospiti alla scoperta di questi animali curiosi e affettuosi, che sono allevati con il fieno della Val Veny nella stalla a fianco del punto vendita. Au Coeur Des Neiges Strada Statale 26 n° 2/b 11013 Courmayeur (Ao) tel. +39 0165.843514 www.aucoeurdesneiges.com All’atmosfera intima che si respira nelle camere e negli chalet, si affianca la cucina di Giovanni D’Antonio i cui menu cambiano ogni mese con la presenza fissa dei piatti tipici o rielaborati come la raclette, la lasagnetta valdostana con fonduta alla fontina d’alpeggio o il cervo cotto a bassa temperatura con cassis e frutti di bosco. Breakfast, pranzo e cena possono essere consegnati già pronti negli chalet

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